きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。貝類を食して。
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どうもありがとうございます(感涙) 
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うわ

今むしょーに肉団子と白菜が食べたい!!!


キムチ味で。


という時にうってつけの一品です。(そんな時に出会ったことない)



肉団子とか若干面倒くさそうな感じしますが


めっちゃ簡単なんです。


こうやって

こうやって

こうやるだけ。(電話でよくしてまう伝わらない表現)


あとは、もやしやらえのきやら


縦長のもんを入れて煮込めば完成。(野菜じゃなく縦長というカテゴリーで分けるか)


ほんまに美味しいです。これはおすすめです。


芯からポカポカあったまりますよ^^(この時期、別に求められてない効能)
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<材料>(多めの2人分)←中途半端
Rひき肉(豚でも合い挽きでも)・・・・・・・150gぐらい
R白ネギ(あれば)・・・・・・・・1/4本ほど(今回はなかったので入れてません)←えー!
R卵・・・・・・・1個
R片栗粉(なければ小麦粉)・・・・・・・大さじ1ほど
R醤油・・・・・・・小さじ1/2ほど
Rおろししょうが・・・・・・・・チューブでぴゅーっと3~4センチほど
R粉末中華スープの素・・・・・・少々
Rゴマ油(あれば)・・・・・・・少々

●白菜・・・・・・・・・3~4枚ほど
●もやし・・・・・・・・ひとつかみほど
●えのき・・・・・・・・半分ほど(何のー!)
●白菜キムチ・・・・・・・好きなだけ
●粉末鶏がらスープの素(とか中華スープの素とか)・・・・・・・・小さじ2ほど
●水・・・・・・・・3カップほど

<作り方>
白ネギはみじん切りにし、えのきは下のほうを切り落とす。
白菜は食べやすい大きさに切って、葉と芯を分けたければ分ける。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、その間にAをよく混ぜ合わせる。
手ですくって丸めてスープの中にポンポン入れていく。ポンポン。なんか、親指と人差し指の間からむにゅって出したり出さなかったりして。(はっきりせえ)
白菜の芯も加えて少し煮て、肉団子に火が通ったかい?まだかい?ってぐらいで白菜の葉とえのきともやしをぶっこみ
最後にキムチもぶっこみ、味を見て、調節する。


Q.何を調節するのですか?
A.週末の予定を。


※=立位体前屈

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ありがとうございました^^
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