きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。貝類を食して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つのバナーたちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→15位まであがりました!!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うわ
今むしょーに肉団子と白菜が食べたい!!!
キムチ味で。
という時にうってつけの一品です。(そんな時に出会ったことない)
肉団子とか若干面倒くさそうな感じしますが
めっちゃ簡単なんです。
こうやって
こうやって
こうやるだけ。(電話でよくしてまう伝わらない表現)
あとは、もやしやらえのきやら
縦長のもんを入れて煮込めば完成。(野菜じゃなく縦長というカテゴリーで分けるか)
ほんまに美味しいです。これはおすすめです。
芯からポカポカあったまりますよ^^(この時期、別に求められてない効能)
<材料>(多めの2人分)←中途半端
Rひき肉(豚でも合い挽きでも)・・・・・・・150gぐらい
R白ネギ(あれば)・・・・・・・・1/4本ほど(今回はなかったので入れてません)←えー!
R卵・・・・・・・1個
R片栗粉(なければ小麦粉)・・・・・・・大さじ1ほど
R醤油・・・・・・・小さじ1/2ほど
Rおろししょうが・・・・・・・・チューブでぴゅーっと3~4センチほど
R粉末中華スープの素・・・・・・少々
Rゴマ油(あれば)・・・・・・・少々
●白菜・・・・・・・・・3~4枚ほど
●もやし・・・・・・・・ひとつかみほど
●えのき・・・・・・・・半分ほど(何のー!)
●白菜キムチ・・・・・・・好きなだけ
●粉末鶏がらスープの素(とか中華スープの素とか)・・・・・・・・小さじ2ほど
●水・・・・・・・・3カップほど
<作り方>
白ネギはみじん切りにし、えのきは下のほうを切り落とす。
白菜は食べやすい大きさに切って、葉と芯を分けたければ分ける。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、その間にAをよく混ぜ合わせる。
手ですくって丸めてスープの中にポンポン入れていく。ポンポン。なんか、親指と人差し指の間からむにゅって出したり出さなかったりして。(はっきりせえ)
白菜の芯も加えて少し煮て、肉団子に火が通ったかい?まだかい?ってぐらいで白菜の葉とえのきともやしをぶっこみ
最後にキムチもぶっこみ、味を見て、調節する。
Q.何を調節するのですか?
A.週末の予定を。
※=立位体前屈
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。
![P4180978.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/8d/b1/j/o0500037510288856857.jpg?caw=800)
![P4180979.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/11/a8/j/o0500037510288856858.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。貝類を食して。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つのバナーたちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/ab/29/g/o0140003010288856859.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→15位まであがりました!!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P4180982.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/4c/a0/j/o0500037510288856861.jpg?caw=800)
うわ
今むしょーに肉団子と白菜が食べたい!!!
キムチ味で。
という時にうってつけの一品です。(そんな時に出会ったことない)
肉団子とか若干面倒くさそうな感じしますが
めっちゃ簡単なんです。
こうやって
こうやって
こうやるだけ。(電話でよくしてまう伝わらない表現)
あとは、もやしやらえのきやら
縦長のもんを入れて煮込めば完成。(野菜じゃなく縦長というカテゴリーで分けるか)
ほんまに美味しいです。これはおすすめです。
芯からポカポカあったまりますよ^^(この時期、別に求められてない効能)
![P4180985.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/b0/b3/j/o0500037510288856862.jpg?caw=800)
<材料>(多めの2人分)←中途半端
Rひき肉(豚でも合い挽きでも)・・・・・・・150gぐらい
R白ネギ(あれば)・・・・・・・・1/4本ほど(今回はなかったので入れてません)←えー!
R卵・・・・・・・1個
R片栗粉(なければ小麦粉)・・・・・・・大さじ1ほど
R醤油・・・・・・・小さじ1/2ほど
Rおろししょうが・・・・・・・・チューブでぴゅーっと3~4センチほど
R粉末中華スープの素・・・・・・少々
Rゴマ油(あれば)・・・・・・・少々
●白菜・・・・・・・・・3~4枚ほど
●もやし・・・・・・・・ひとつかみほど
●えのき・・・・・・・・半分ほど(何のー!)
●白菜キムチ・・・・・・・好きなだけ
●粉末鶏がらスープの素(とか中華スープの素とか)・・・・・・・・小さじ2ほど
●水・・・・・・・・3カップほど
<作り方>
白ネギはみじん切りにし、えのきは下のほうを切り落とす。
白菜は食べやすい大きさに切って、葉と芯を分けたければ分ける。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、その間にAをよく混ぜ合わせる。
手ですくって丸めてスープの中にポンポン入れていく。ポンポン。なんか、親指と人差し指の間からむにゅって出したり出さなかったりして。(はっきりせえ)
白菜の芯も加えて少し煮て、肉団子に火が通ったかい?まだかい?ってぐらいで白菜の葉とえのきともやしをぶっこみ
最後にキムチもぶっこみ、味を見て、調節する。
Q.何を調節するのですか?
A.週末の予定を。
※=立位体前屈
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/ab/29/g/o0140003010288856859.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。
![P4180986.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/2b/0f/j/o0500037510288856865.jpg?caw=800)