きてくださって本当にありがとうございます^^
定食名長いわ。
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき、備中ぐわ・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カブトエビを捕まえて。
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どうもありがとうございます(感涙)
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●鶏肉のパリパリ焼き、梅マヨネーズ添え(柚子胡椒でも)
●梅きゅうり(梅ばっかりやないか)
●かぼちゃサラダ
●大根と三つ葉のおにぎり(おすすめ。下に作り方書きます)
●三つ葉の味噌汁
ニワトリの足のぶっとい部分を
パリパリに焼き上げました。(正しいけども)
以前、コメント欄でしじみちゃんに
鶏肉は、ヤカンを上に乗っけて焼くとパリパリになると教えて頂き
そうしようと思ったんですが
家にやかんがないというまさかの事態に遭遇し
鍋のフタでおもいっきり押さえつける作戦を実行しました。
別名、鍋蓋押さえつけ作戦を実行しました。(8割さっきと変わってない)
あふれ出す油を泣く泣くクッキングペーパーでふき取りながら焼きました。(そんなに惜しいなら普通に焼いて食べろ)
そこに添えたのが
にんにく梅マヨネーズだマヨ。美味しいマヨ。(っていうキャラクター、どう?)←どうでもええわ
叩いた梅干しと、チューブのにんにくとマヨネーズを混ぜただけのもんですが
これが美味しかったです。
めっちゃ簡単にできるんで
さっそく今夜にでも
作り方をメモしてください^^(いつ作んねん)
<材料>
●鶏もも肉・・・・・・・1枚ほど。食べたいだけ。
●塩・・・・・・・少々。少々多めに。
●黒胡椒(できれば粗引き。別に粉々でも構いはしません)・・・・・・・少々
Aチューブのにんにく・・・・・・・びゅーっと1センチほど
A梅干し・・・・・・・1個
Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ1~2ほど(差よ)
<作り方>
鶏もも肉は、筋チックなものを切り、分厚いところは開き(たぶん「観音開き」ってやつやと思う)
縮まないように全体に切り込みを入れる。適当でいいです。ちょっとぐらい縮んだって別に。
塩と黒胡椒をちょっと多めに刷りこむ。そのぐらいが美味しいと思います。
フライパンに油をしき(フッ素樹脂加工とかマーブルとかティファールみたいなええやつはそのままで)
鶏肉の皮目を下にして入れ、上から鍋のフタかヤカンで押さえつけながら焼く。
途中、出てきた油をふき取りながら焼く。(花柄のハンカチーフで)
こんがりしたら裏返し、同様に上からおさえつつ焼く。(権力で)
適当に切って、Aを混ぜたもんやら柚子胡椒やら
レモンやらチャービルやらを添える。(添えてないもんを書くな)
Q.花柄の花の種類はなんでもいいですか?
A.クロッカスでお願いします。
<作り方>
大根は2センチほど、三つ葉は何本かあればできます。
大根を細切りにし、三つ葉は適当に切り、塩を小さじ1ほど振って、上から重しをし、何時間か放置する。一晩ぐらい放置してもいいです。
出てきた水分をぎゅっとしぼって、ご飯にゴマと一緒に混ぜ、握る。
レモンやらチャービルやらを添える。(一切必要ない)
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
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定食名長いわ。
![P8022042.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/80/c8/j/o0500037510288856668.jpg?caw=800)
![P8022045.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/d0/11/j/o0500037510288856669.jpg?caw=800)
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![P8022048.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/de/c5/j/o0500037510288856671.jpg?caw=800)
![P8022046.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/86/5b/j/o0500037510288856672.jpg?caw=800)
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●梅きゅうり(梅ばっかりやないか)
●かぼちゃサラダ
●大根と三つ葉のおにぎり(おすすめ。下に作り方書きます)
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ニワトリの足のぶっとい部分を
パリパリに焼き上げました。(正しいけども)
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鶏肉は、ヤカンを上に乗っけて焼くとパリパリになると教えて頂き
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家にやかんがないというまさかの事態に遭遇し
鍋のフタでおもいっきり押さえつける作戦を実行しました。
別名、鍋蓋押さえつけ作戦を実行しました。(8割さっきと変わってない)
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にんにく梅マヨネーズだマヨ。美味しいマヨ。(っていうキャラクター、どう?)←どうでもええわ
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●鶏もも肉・・・・・・・1枚ほど。食べたいだけ。
●塩・・・・・・・少々。少々多めに。
●黒胡椒(できれば粗引き。別に粉々でも構いはしません)・・・・・・・少々
Aチューブのにんにく・・・・・・・びゅーっと1センチほど
A梅干し・・・・・・・1個
Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ1~2ほど(差よ)
<作り方>
鶏もも肉は、筋チックなものを切り、分厚いところは開き(たぶん「観音開き」ってやつやと思う)
縮まないように全体に切り込みを入れる。適当でいいです。ちょっとぐらい縮んだって別に。
塩と黒胡椒をちょっと多めに刷りこむ。そのぐらいが美味しいと思います。
フライパンに油をしき(フッ素樹脂加工とかマーブルとかティファールみたいなええやつはそのままで)
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途中、出てきた油をふき取りながら焼く。(花柄のハンカチーフで)
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大根は2センチほど、三つ葉は何本かあればできます。
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