きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。肌身離さずタンバリンを。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ひき肉とレタスの炒飯
●わかめスープ
●にんじんといんげんのゆず胡椒マヨネーズ和え
●大阪の水道水
●木のスプーン
以上の5品です。(さらっとごまかすな)
土曜日の昼って感じの献立です。(土曜日の昼ごはん=焼き飯かラーメン、みたいなイメージ)
炒飯は、オイスターソースでコクを出しましたが、
別になくても塩と醤油だけで十分美味しいです!!
ゴマ油を2回に分けて加えると、ぱらっと仕上がる気がします。
レタス入りの炒飯って大好きです。
ちょっと火が通って
しんなり、でもしゃきしゃき、みたいな、
好き、でも嫌い、みたいな(思春期)
寒い、でも熱い、みたいな(風邪)
ブサイク、でも可愛い、みたいな(パグ犬)
食べたい、でも痩せたい、みたいな(わがまま)
新一、でもコナン君、みたいな(はよバレろ)
そんな炒飯です。
<材料>
●ごはん(冷や飯ではないもの)・・・・・・・・大さじ30ぐらい(さじで言うな)
●レタス・・・・・・・・・4~5枚
●ひき肉・・・・・・・・50gもいらないぐらい
●白ネギ・・・・・・・・1/2本ぐらい。好きなだけ
●卵・・・・・・・・1個
●ゴマ油A・・・・・・・・適量。大さじ1ぐらい
●ゴマ油B・・・・・・・・大さじ1もいらないぐらい
●オイスターソース(あれば)・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●醤油・・・・・・・・最後にジューッとフライパン1周ぐらい。
<作り方>
白ネギはみじん切りにする。面倒くさかったら輪切りで食感を楽しんでも可。
フライパンにゴマ油Aを入れて熱し、卵を加える。(※特に言うことはございません)
ネギとひき肉を加えて炒める。ほんでご飯を加えて炒め、ゴマ油Bを加え、
ここでレタスをちぎって加え、塩とオイスターソースで調味する。
ほんで最後鍋肌に醤油をジューっと。
A.レタスって10回言ってください。
B.レタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタス。
A.ではここは?
B.ヒザ。うわ間違えた!ヒジ!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
<にんじんといんげんのゆず胡椒マヨ和え>
にんじんは細切りにして茹でるか、皿に並べて油をちょろっとかけ、ラップをして1分半ほどチン。
いんげんは筋を取って茹でるか、同じくラップをして1分半ほどチン。
マヨネーズとゆず胡椒、醤油を混ぜ合わせたもんで和える。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
![P3220625.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/df/a6/j/o0500037510288856133.jpg?caw=800)
![P3220629.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/61/9a/j/o0500037510288856134.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。肌身離さずタンバリンを。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/ed/fb/g/o0140003010288856135.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P3220615.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/40/3d/j/o0500037510288856144.jpg?caw=800)
●ひき肉とレタスの炒飯
●わかめスープ
●にんじんといんげんのゆず胡椒マヨネーズ和え
●大阪の水道水
●木のスプーン
以上の5品です。(さらっとごまかすな)
土曜日の昼って感じの献立です。(土曜日の昼ごはん=焼き飯かラーメン、みたいなイメージ)
炒飯は、オイスターソースでコクを出しましたが、
別になくても塩と醤油だけで十分美味しいです!!
ゴマ油を2回に分けて加えると、ぱらっと仕上がる気がします。
レタス入りの炒飯って大好きです。
ちょっと火が通って
しんなり、でもしゃきしゃき、みたいな、
好き、でも嫌い、みたいな(思春期)
寒い、でも熱い、みたいな(風邪)
ブサイク、でも可愛い、みたいな(パグ犬)
食べたい、でも痩せたい、みたいな(わがまま)
新一、でもコナン君、みたいな(はよバレろ)
そんな炒飯です。
![P3220626.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/42/6d/j/o0500037510288856146.jpg?caw=800)
<材料>
●ごはん(冷や飯ではないもの)・・・・・・・・大さじ30ぐらい(さじで言うな)
●レタス・・・・・・・・・4~5枚
●ひき肉・・・・・・・・50gもいらないぐらい
●白ネギ・・・・・・・・1/2本ぐらい。好きなだけ
●卵・・・・・・・・1個
●ゴマ油A・・・・・・・・適量。大さじ1ぐらい
●ゴマ油B・・・・・・・・大さじ1もいらないぐらい
●オイスターソース(あれば)・・・・・・・大さじ半分ぐらい
●醤油・・・・・・・・最後にジューッとフライパン1周ぐらい。
<作り方>
白ネギはみじん切りにする。面倒くさかったら輪切りで食感を楽しんでも可。
フライパンにゴマ油Aを入れて熱し、卵を加える。(※特に言うことはございません)
ネギとひき肉を加えて炒める。ほんでご飯を加えて炒め、ゴマ油Bを加え、
ここでレタスをちぎって加え、塩とオイスターソースで調味する。
ほんで最後鍋肌に醤油をジューっと。
A.レタスって10回言ってください。
B.レタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタスレタス。
A.ではここは?
B.ヒザ。うわ間違えた!ヒジ!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/ed/fb/g/o0140003010288856135.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
ありがとうございました^^
![P3220623.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/f3/da/j/o0500037510288856150.jpg?caw=800)
<にんじんといんげんのゆず胡椒マヨ和え>
にんじんは細切りにして茹でるか、皿に並べて油をちょろっとかけ、ラップをして1分半ほどチン。
いんげんは筋を取って茹でるか、同じくラップをして1分半ほどチン。
マヨネーズとゆず胡椒、醤油を混ぜ合わせたもんで和える。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^