きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
直属の上司にこのブログを見られてしまいました。
そして発した言葉
・・・・・・・・・・・・・
「これに差し支えへんように仕事しろよ。」
・・・・・・・・・・・
普通逆ーーーー!!
理解力に感謝です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。文鎮を買い集めて。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
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↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。
どうもありがとうございます(感涙)
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●豆腐ステーキ ひき肉ときのこのネギ酢醤油かけ (長っ)
●いんげんの梅かつお和え
●何の変哲もないポテトサラダ
●黄ばんだご飯
です。(さらっと「黄ばんだ」言うな)
豆腐ステーキに、わっさりと色んなもんをかけました。
わっさりわさこさんの食卓へようこそ^^って感じ。(びっくりするぐらい適当な発言)
このソースがかなり美味しいです。
色んなエキスが交じり合ってます。
醤油とか酢とか。(エキスも何も元からエキスー!)←どういう意味やねん
めっちゃ簡単です。
しめじの培養にてこずるぐらいで。(どこまで手作りすんねん)
面倒な水切りも、レンジで3分ほどチンして強制終了させます。
味を一言で表現するならば
湖
うん。(詩人か。一切伝わらんわ。)
<材料>(1人分。多いから2人で食べても)
●絹ごし豆腐・・・・・・・1丁。ちっさい3パックセットみたいなんやったら2個。(いらんわこの説明)
●塩・・・・・・・少々
●小麦粉・・・・・・・・豆腐にまぶせるだけ
●ゴマ油(なければ普通の油)・・・・・・・・大さじ1ほど
Aネギ(みじん切り)・・・・・・・・1/4本分ぐらい
Aチューブのしょうが・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
A醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
A酢・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
A砂糖・・・・・・・・小さじ1ほど
A白ゴマ・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
●しめじ・・・・・・・・わこっと取れた量
●合い挽き肉・・・・・・・・・・50gもいらんぐらい
●(あれば)飾り用にいんげん・・・・・・・・2~3本。ネギでも。パセリでも。大葉でも。
●(あれば)飾り用に黒ゴマ・・・・・・・・38粒ほど
<作り方>
豆腐はクッキングペーパーに包み、レンジで3分ほどチーンするか
上に重しをして30分ほど放置し、水切りする。
Aを合わせておく。しめじは石づき(下のほうのきちゃない部分)をとっておく。
豆腐に、軽く塩をふふって小麦粉をまぶす。
(※表面が水分まみれやから、まぶしたところですぐに「まるで何もまぶしてないみたい」になるけど気にしないで適当にやり過ごして下さい。)←何もアドバイスになってない
フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした豆腐を入れ、こんがりしたら裏返す。
(※意外にすぐこんがりするんで気をつけてください)
取り出し、お皿に乗せる。
そのフライパンでひき肉を炒め、色が軽く変わったらしめじも加えて炒め
Aを加えて絡め、豆腐の上にかける。
茹でて輪切りにしたいんげんとゴマをかける?どうする?(最後問いかけたー!)
Q.木綿豆腐と絹ごし豆腐の違いってなんですか?
A.少々お電話が遠いようです。もう一度おっしゃってください。
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^
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↑色々な料理ブログがたんまりとそろってます。
↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
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↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)
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![P9122222.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/8c/1e/j/o0500037510288856021.jpg?caw=800)
![P9122226.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/65/27/j/o0500037510288856022.jpg?caw=800)
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![P9122229.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/6f/3e/j/o0500037510288856023.jpg?caw=800)
●豆腐ステーキ ひき肉ときのこのネギ酢醤油かけ (長っ)
●いんげんの梅かつお和え
●何の変哲もないポテトサラダ
●黄ばんだご飯
です。(さらっと「黄ばんだ」言うな)
豆腐ステーキに、わっさりと色んなもんをかけました。
わっさりわさこさんの食卓へようこそ^^って感じ。(びっくりするぐらい適当な発言)
このソースがかなり美味しいです。
色んなエキスが交じり合ってます。
醤油とか酢とか。(エキスも何も元からエキスー!)←どういう意味やねん
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面倒な水切りも、レンジで3分ほどチンして強制終了させます。
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湖
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<材料>(1人分。多いから2人で食べても)
●絹ごし豆腐・・・・・・・1丁。ちっさい3パックセットみたいなんやったら2個。(いらんわこの説明)
●塩・・・・・・・少々
●小麦粉・・・・・・・・豆腐にまぶせるだけ
●ゴマ油(なければ普通の油)・・・・・・・・大さじ1ほど
Aネギ(みじん切り)・・・・・・・・1/4本分ぐらい
Aチューブのしょうが・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
A醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
A酢・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
A砂糖・・・・・・・・小さじ1ほど
A白ゴマ・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
●しめじ・・・・・・・・わこっと取れた量
●合い挽き肉・・・・・・・・・・50gもいらんぐらい
●(あれば)飾り用にいんげん・・・・・・・・2~3本。ネギでも。パセリでも。大葉でも。
●(あれば)飾り用に黒ゴマ・・・・・・・・38粒ほど
<作り方>
豆腐はクッキングペーパーに包み、レンジで3分ほどチーンするか
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豆腐に、軽く塩をふふって小麦粉をまぶす。
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