きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


直属の上司にこのブログを見られてしまいました。



そして発した言葉


・・・・・・・・・・・・・



「これに差し支えへんように仕事しろよ。」



・・・・・・・・・・・




普通逆ーーーー!!


理解力に感謝です。

P9122222.jpg
P9122226.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。文鎮を買い集めて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の?~?の3つの文章をクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。


なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^



?おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑可愛いカフェご飯ブログがいっぱい。楽しげなサイトです。

?レシピブログランキングに参加しています。
↑8000件以上の料理のサイトが揃ってます^^こちらもクリックして頂けたら嬉しいです!

?ファイブ ブログランキングに参加しています。
↑2位です!どうもありがとうございます。女性中心のサイトです。

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P9122229.jpg
豆腐ステーキ ひき肉ときのこのネギ酢醤油かけ (長っ)
●いんげんの梅かつお和え
●何の変哲もないポテトサラダ
●黄ばんだご飯


です。(さらっと「黄ばんだ」言うな)

豆腐ステーキに、わっさりと色んなもんをかけました。

わっさりわさこさんの食卓へようこそ^^って感じ。(びっくりするぐらい適当な発言)


このソースがかなり美味しいです。

色んなエキスが交じり合ってます。

醤油とか酢とか。(エキスも何も元からエキスー!)←どういう意味やねん


めっちゃ簡単です。

しめじの培養にてこずるぐらいで。(どこまで手作りすんねん)


面倒な水切りも、レンジで3分ほどチンして強制終了させます。




味を一言で表現するならば






うん。(詩人か。一切伝わらんわ。)
P9122225.jpg
<材料>(1人分。多いから2人で食べても)

●絹ごし豆腐・・・・・・・1丁。ちっさい3パックセットみたいなんやったら2個。(いらんわこの説明)
●塩・・・・・・・少々
●小麦粉・・・・・・・・豆腐にまぶせるだけ
●ゴマ油(なければ普通の油)・・・・・・・・大さじ1ほど
Aネギ(みじん切り)・・・・・・・・1/4本分ぐらい
Aチューブのしょうが・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
A醤油・・・・・・・・大さじ1ほど
A酢・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
A砂糖・・・・・・・・小さじ1ほど
A白ゴマ・・・・・・・・・大さじ1/2ほど
●しめじ・・・・・・・・わこっと取れた量
●合い挽き肉・・・・・・・・・・50gもいらんぐらい

●(あれば)飾り用にいんげん・・・・・・・・2~3本。ネギでも。パセリでも。大葉でも。
●(あれば)飾り用に黒ゴマ・・・・・・・・38粒ほど

<作り方>
豆腐はクッキングペーパーに包み、レンジで3分ほどチーンするか
上に重しをして30分ほど放置し、水切りする。
Aを合わせておく。しめじは石づき(下のほうのきちゃない部分)をとっておく。

豆腐に、軽く塩をふふって小麦粉をまぶす。
(※表面が水分まみれやから、まぶしたところですぐに「まるで何もまぶしてないみたい」になるけど気にしないで適当にやり過ごして下さい。)←何もアドバイスになってない

フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした豆腐を入れ、こんがりしたら裏返す。
※意外にすぐこんがりするんで気をつけてください
取り出し、お皿に乗せる。
そのフライパンでひき肉を炒め、色が軽く変わったらしめじも加えて炒め
Aを加えて絡め、豆腐の上にかける。

茹でて輪切りにしたいんげんとゴマをかける?どうする?(最後問いかけたー!)


Q.木綿豆腐と絹ごし豆腐の違いってなんですか?
A.少々お電話が遠いようです。もう一度おっしゃってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
 本当にお手数なんですが、最後に、3クリックいただけると嬉しいです^^

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑色々なおうちカフェブログがそろってます^^
recipe_blog_3.gif
↑色々な料理ブログがたんまりとそろってます。

↑ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)


↓Oisix(おいしっくす)にご興味のあるかたは是非。めっちゃ美味しい野菜が買えるそうですよ。(このブログは農薬まみれの野菜を使用してますよ)