きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。シャチ柄の服を着て。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つのバナーたちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コロッケ春巻きっていうか春巻き。(ここで言うな)
コロッケのことが好きで(人物か)
色んなテレビで知った、美味しいコロッケの店の裏技みたいなもんを組み込んで何回か紹介してるんですけど(普通のと、明太マヨ入りと、卵サラダ入りと)
あの
小麦粉→卵→パン粉
っていう
究極に面倒くさい拷問のような作業が嫌で嫌で(どこまで言うねん)
なんとかならんかいと思って考えたもんです。
めっちゃ美味しいです!!簡単やし。
ホームパーティーにぴったり。(したことないくせに)
お誕生日会とかな。
あの、1年で1度、みんなから文房具大量にもらう日な。におい玉と。レターセットと。
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・4個ぐらい
●春巻きの皮・・・・・・・・10枚(1袋)
●玉ねぎ・・・・・・半分ぐらい
●合いびき肉(今回はなかったから細切れ肉)・・・・・100~150グラムぐらい
●マーガリン(バターでも)・・・・大さじ1(ポイント)
A砂糖・・・・大さじ1
A酒・・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・・大さじ2
Aみりん・・・・大さじ1
A塩・・・・適量
●卵・・・・1個(ポイント)
●水で溶いた小麦粉・・・・・・ちょっと
<作り方>
玉ねぎはMIJINNGIRIにする。
じゃがいもは、洗ってラップをしてレンジで7~8分かけてやわらかくする。
ほんで
潰してやる!!!
熱いうちに!!!!(格好悪いわ)
フライパンを熱してバターをしき、ひき肉と玉ねぎを炒める。
色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、Aの、砂糖と酒と醤油とみりんと塩を加えて(Aにした意味はー!)炒める。
潰したじゃがいもに、ひき肉を汁ごと加えてよく混ぜ、卵を1個加える。(めっちゃやわらかくなる)
春巻きの皮に適量乗っけてくるくる巻いて、両端に水で溶いた小麦粉をぬってぎゅって抑える。
フライパンに油(分量外)を2センチぐらい(もったいないとかどうでもいい方はたっぷりと)そそいで熱して揚げ、狐色になったら取り出して油を切る。
※味しっかりついてるからケチャップもマヨネーズも別に。(別になんやねん)
Q.別になんやねん。
A.もういいやろ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。シャチ柄の服を着て。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つのバナーたちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました! 5STYLE→14位まであがりました!ありがとうございます。)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コロッケ春巻きっていうか春巻き。(ここで言うな)
コロッケのことが好きで(人物か)
色んなテレビで知った、美味しいコロッケの店の裏技みたいなもんを組み込んで何回か紹介してるんですけど(普通のと、明太マヨ入りと、卵サラダ入りと)
あの
小麦粉→卵→パン粉
っていう
究極に面倒くさい拷問のような作業が嫌で嫌で(どこまで言うねん)
なんとかならんかいと思って考えたもんです。
めっちゃ美味しいです!!簡単やし。
ホームパーティーにぴったり。(したことないくせに)
お誕生日会とかな。
あの、1年で1度、みんなから文房具大量にもらう日な。におい玉と。レターセットと。
<材料>
●じゃがいも・・・・・・・4個ぐらい
●春巻きの皮・・・・・・・・10枚(1袋)
●玉ねぎ・・・・・・半分ぐらい
●合いびき肉(今回はなかったから細切れ肉)・・・・・100~150グラムぐらい
●マーガリン(バターでも)・・・・大さじ1(ポイント)
A砂糖・・・・大さじ1
A酒・・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・・大さじ2
Aみりん・・・・大さじ1
A塩・・・・適量
●卵・・・・1個(ポイント)
●水で溶いた小麦粉・・・・・・ちょっと
<作り方>
玉ねぎはMIJINNGIRIにする。
じゃがいもは、洗ってラップをしてレンジで7~8分かけてやわらかくする。
ほんで
潰してやる!!!
熱いうちに!!!!(格好悪いわ)
フライパンを熱してバターをしき、ひき肉と玉ねぎを炒める。
色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、Aの、砂糖と酒と醤油とみりんと塩を加えて(Aにした意味はー!)炒める。
潰したじゃがいもに、ひき肉を汁ごと加えてよく混ぜ、卵を1個加える。(めっちゃやわらかくなる)
春巻きの皮に適量乗っけてくるくる巻いて、両端に水で溶いた小麦粉をぬってぎゅって抑える。
フライパンに油(分量外)を2センチぐらい(もったいないとかどうでもいい方はたっぷりと)そそいで熱して揚げ、狐色になったら取り出して油を切る。
※味しっかりついてるからケチャップもマヨネーズも別に。(別になんやねん)
Q.別になんやねん。
A.もういいやろ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、応援クリックしていただけると本当に嬉しいです^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって嬉しいです。ありがとうございます。