きてくださって本当にありがとうございます^^
P1061856.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。

おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。

<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。その3倍なまめかしい感じで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。

お手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ご協力本当にありがとうございます^^

陰ながら密かに・・・・
実は毎回・・・・・
押してくださっている方、本当にありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P1051829.jpg
P1061857.jpg
昨日の残りのパウンドケーキをパフェにしました。


名付けて


『りんごのパフェ』(←ひねりが効いててグー)


パフェゆーても、切ってグラスに入れて市販のアイスを乗せただけなんですけどね。

しかもバニラアイスがなかったので、
冷凍庫の奥底でここ年々か冬眠していらっしゃったシューアイス殿に出てきて頂き、



身ぐるみはがしました。(=シューをはぎました)



あとは適当にアーモンドやらちらかして、りんごをぶっさして、カラメルソースをだらり。(読み手に微塵も美味しそうさを感じさせない表現)


めちゃめちゃ簡単ですが、こういうふうに盛り付けるのもお子様には「おっ」となるかなと。(そんな反応するお子さん嫌やわ)

今回は中にはなにもいれていませんが、それこそ中身は無限大。


コーンフレークですとか、



コーンフレークですとか。


・・・・・・・・・



∞。
P1061861.jpg
●材料●
・お好きなカステラ(パウンドケーキ使えよ!)・・・・・・・・お好きな量
・お好きなアイスクリーム・・・・・・・・・・・・お好きな量
・アーモンド・・・・・・・・お好きな量
・カラメルソース・・・・・・・・・お好きな量
・粉砂糖・・・・・・・・・お好きな量
・りんご・・・・・・・・・お好きな量
・緒須木菜 亮(おすきな りょう)・・・・・・・今年度注目のイケメン若手俳優

●作り方●
パウンドケーキは切ってグラスに入れ、上にアイスを盛り、ナッツやらちらし、粉砂糖とカラメルソースをかけ、りんごをさす。

<おしゃれなりんごの切り方>
まず8つ割りにして、外側を2ミリぐらい残してまたおんなじような形にくりぬく感じで・・・こう・・・・こう切って、こう切って、それをまたこう切って、ずらして・・・・・・・すまん・・・・ワシには書けん・・・・・

Q.来週から始まる連続ドラマの主役はもちろん!?★
A.え、もこみちとか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P1061853.jpg
よろしければお願いします^^
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
recipe_blog_3.gifにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへファイブスタイル ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
ケータイの方は、「コメントを読む」から入って、「コメントを書く」を無視してずっと下におりていくと書けると思います!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・