きてくださって本当に本当にありがとうございます^^
P5041347.jpg
P5041346.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ふんがふふ。(マスオ)←言わん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。

なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^


おうちカフェブログランキングに参加してます。
レシピブログランキングに参加してます。
ファイブ ブログランキングに参加してます。

(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに10位に入りました!!)

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P5041344.jpg
何のサンドイッチだと思いますか??


実は



食パンのサンドイッチです。(外側ー!)



今日のはかなりおすすめです。(おすすめ度538)←基準はー!



中身は



玉ねぎとチーズのみです。


玉ねぎとチーズ。




玉ねぎーズ。(8割玉ねぎや)



ほんま冷蔵庫すっからかんで(あ、でもドアポケットにはマヨネーズとかケチャップとかありましたが!)←誰も「すっからかん=ほんまにすっからかん」と思ってない


どうしようと思った時に思いつきました。


玉ねぎを塩味で炒めたもんにマヨネーズを混ぜてパンに乗せ
とろけるスライスチーズ(かピザ用チーズ)を乗っけて挟んでから焼くだけなんですが


めっちゃ美味しいやないか。


夕暮れ時、さらりとシャツをはおってどうぞ。(何で)
P5041349.jpg
<材料>
●プリマハム・・・・・・・・今回使いません。
●玉ねぎ・・・・・・・・半分ほど
●スライスチーズとろける(倒置法)・・・・・・・・1枚。か2枚。
●食パン・・・・・・・・・5枚切りを薄く半分に切るか、8枚切りを2枚か。
●塩・・・・・・・少々
●マヨネーズ・・・・・・・適量

<作り方>
玉ねぎはみじんきりにする。食パンは袋から出す。袋をゴミ箱に捨てる。あのジグソーパズルみたいな止めるやつをその辺に捨てないように。
フライパンに油(分量外)しき、玉ねぎをかなりしんなりするまで炒め(面倒くさければ、みじん切りにしてお皿に広げ、上から油をちょろっとかけて2~3分レンジにかけてから炒めると時間が短縮できます)、塩とマヨネーズで和える。
食パンに乗っけてチーズも乗っけて挟んでオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


Q.玉ねぎの代わりにハムとレタスでもいいですか?
A.間違いないですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 やってみようかな、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです                   
  ↓↓↓↓       ↓↓↓↓        ↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)


P5041342.jpg