きてくださって本当に本当にどうもありがとうございます!^^


今日はもう人生で何十回食べたかわからんほどに好きな、サラダうどんです。
P6141970.jpg
P6141975.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カッパを私服に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。

なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^


おうちカフェブログランキングに参加してます。こちらで順位が見れます^^

レシピブログランキングに参加してます。
↑なぜか一気に30位まできました。ありがとうございます><
ファイブ ブログランキングに参加してます。
↑ありがたいことに7位にあがりました!!

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P6141976.jpg
P6141977.jpg
サラダうどん。

最初にこれを食べたのは、小学校の時に、同じマンションのなおちゃんの家に行った時でした。

(※なおちゃん=同じマンションの子)←上記から一切情報増えてない


以来


何回食べても毎回心の中で「あーおいし!」と唱えます。


今回ももちろん唱えました。



(「美味しゅうございます」)←早速違う。早速岸朝子さん。



そしてこれは


べらぼうに簡単です。(ベラ=ボウ 1987~1990)←短命ー!


レタスをちぎった上に茹でた冷凍うどんを乗っけて

ツナ缶を乗っけて、マヨネーズとめんつゆをかけて

かつお節をわっさり。わっさりわさ子さん。

包丁すら使いません。なんとハンドミキサーすら要りません。



この組み合わせがポイントです。

これはほんま、めっちゃ美味しいですよ!想像してる味の何倍も。(※想像には個人差があります)


すぐできるんで、是非ともお試しください。


(※わっさりわさ子・・・・39歳独身。趣味:腹話術)
P6141980.jpg
<材料>
●冷凍うどん・・・・・・・1玉
●レタス・・・・・・・・・2~3枚
●シーチキン・・・・・・・1/2缶
●めんつゆ・・・・・・・どばっと。大さじ2~3ぐらい。
●マヨネーズ・・・・・・・びゅーっと。好きに。
●かつお節・・・・・・・・ひとつかみ。
●ソーラン節・・・・・・・・膝になかなかの負担。

<作り方>
冷凍うどんを茹でて、水でしめ、ザルかなんかにあげておく。
器にレタスを手でちぎるか電動ノコギリで切って入れ(大掛かり)
うどんを乗せ、ツナをバーンと乗せ、マヨネーズとめんつゆをかけ、かつお節をわっさ~。

<かつお節を>
わっさ~。


Q.下に敷いてるタンクトップは今年も着るつもりですか?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
 美味しそう、簡単そう、という方、クリックいただけると本当に嬉しいです^^

         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%返します)