きてくださって本当にありがとうございます^^
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。エリーゼのために。
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お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
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本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。励みになります!
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ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
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照り焼きチキンとアボガドのサンドイッチ。
美味しいに決まってます。
食パンがイケる口なら。(食パンにそない癖ないやろ。そこはアボガドやろ。)
鶏もも肉を照り焼きにして、レタス(サニー)とアボガドとともにはさみこみ、
マヨネーズをほにゃりと。(ほにゃり:『新・日本の擬態語』 P.87より)
思いっきりかぶりついてください。
思いっきり上品に。(むずいわ)
そこに、馬鹿の1つ覚えか!と叫びたくなるほどによくこしらえるにんじんとツナのサラダをセットにしました。(380円)←見せるクーポン使用
このサラダは何回も登場してますが、めっちゃオススメなんで是非作ってみてください。
ご飯によく合います。
<材料>
●マヨネーズ(まさかの調味料から紹介)・・・・・・・好きなだけ
●食パン・・・・・・・・1枚
●マーガリン・・・・・・・好きなだけ
●鶏もも肉・・・・・・・・1枚
A砂糖・・・・・・・小さじ1ぐらい
A酒・・・・・・・・小さじ2ぐらい
A醤油・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・・・大さじ1ぐらい
●アボガド・・・・・・・・半分(無類のアボガド好きは1個。気持ち悪くなりそうやけど)
●レタス(サニー)・・・・・・・・2枚ぐらい。サニーじゃなくてもいいけども。なくてもいいけども。
<作り方>
鶏もも肉は、筋かしら?余分な脂ってこれかしら?って感じのものを包丁で切ったりとったり。
フライパンに油(分量外)を熱して鶏もも肉を皮目を下にして焼く。弱火でじっくり中まで火を通す。
ほでから、Aを加えて、煮絡める。
食パンは半分にスライスする。自信がなかったら2枚で挟む。
トースターか石釜で焼く。(大掛かり)
アボガドは皮を剥いて薄く切る。俗に言う、「スライス」。(なんのあらたまり)
食パンにマーガリンを薄く塗り、レタスをしき、アボガドを乗せ、照り焼きチキンを好みに切って乗せ、
マヨネーズをぴゅーっとかける。
あ、ほにゃりとかける。
※鶏もも肉に小麦粉か片栗粉をまぶしておくと、タレがよりよく絡まりそうですよね。(他人事ー!)
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
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<材料>
●にんじん・・・・・・・2本(どんだけ大量に作るつもりやねん)
●ツナ缶・・・・・・・・1缶
●めんつゆ・・・・・・・・大さじ1~2ぐらい好みで
●マヨネーズ・・・・・・・好みで
<作り方>
にんじんは細切りにして、お皿に広げて乗せ、油(分量外)をちらっとかけてラップをしてレンジで1分20秒ぐらいチン。か、茹でる。
缶汁を切ったツナとめんつゆとマヨネーズを混ぜる。
Q.にんじんの代わりにアボガドでもいいですか?
A.献立を考えるセンスゼロですね。
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最後まで読んでくださってありがとうございます^^
どなたでも気軽にコメントして頂けるとめっちゃ嬉しいです^^
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鶏もも肉を照り焼きにして、レタス(サニー)とアボガドとともにはさみこみ、
マヨネーズをほにゃりと。(ほにゃり:『新・日本の擬態語』 P.87より)
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<材料>
●マヨネーズ(まさかの調味料から紹介)・・・・・・・好きなだけ
●食パン・・・・・・・・1枚
●マーガリン・・・・・・・好きなだけ
●鶏もも肉・・・・・・・・1枚
A砂糖・・・・・・・小さじ1ぐらい
A酒・・・・・・・・小さじ2ぐらい
A醤油・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・・・大さじ1ぐらい
●アボガド・・・・・・・・半分(無類のアボガド好きは1個。気持ち悪くなりそうやけど)
●レタス(サニー)・・・・・・・・2枚ぐらい。サニーじゃなくてもいいけども。なくてもいいけども。
<作り方>
鶏もも肉は、筋かしら?余分な脂ってこれかしら?って感じのものを包丁で切ったりとったり。
フライパンに油(分量外)を熱して鶏もも肉を皮目を下にして焼く。弱火でじっくり中まで火を通す。
ほでから、Aを加えて、煮絡める。
食パンは半分にスライスする。自信がなかったら2枚で挟む。
トースターか石釜で焼く。(大掛かり)
アボガドは皮を剥いて薄く切る。俗に言う、「スライス」。(なんのあらたまり)
食パンにマーガリンを薄く塗り、レタスをしき、アボガドを乗せ、照り焼きチキンを好みに切って乗せ、
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●ツナ缶・・・・・・・・1缶
●めんつゆ・・・・・・・・大さじ1~2ぐらい好みで
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にんじんは細切りにして、お皿に広げて乗せ、油(分量外)をちらっとかけてラップをしてレンジで1分20秒ぐらいチン。か、茹でる。
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Q.にんじんの代わりにアボガドでもいいですか?
A.献立を考えるセンスゼロですね。
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