きてくださって本当に本当にありがとうございます^^お忙しいのに。
P5181558.jpg
P5181566.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。骨伝導スピーカーで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。

見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。

なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^


おうちカフェブログランキングに参加してます。
レシピブログランキングに参加してます。
ファイブ ブログランキングに参加してます。

(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに9位に入りました!!)

どうもありがとうございます(感涙) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P5181560.jpg
P5181572.jpg

こりゃうまいでっせ奥さん


こと奥田春子さん。(あだ名ー!)



揚げナスにウインナーにきのこにおろしポン酢て。


豪華すぎるやろ。

絶対に美味しいやん。ウインナーとか絶対に美味しいやん。(そこ)



にんにく醤油味で炒めたご飯を卵で包んで、上からポン酢をたらー。(小学1年生の時よく口に出して言ってた単語「たらー」)


オムライスは一度紹介しましたように

包む時、ご飯を縦に広げると、簡単にめっちゃ綺麗にできます。のちほど画像乗せます。



猫の。(無意味)



そこに揚げナスとかトッピングしちゃったらもうあれですね。

揚げナス隊に入隊希望ですね。(どこまでも適当な発言)
P5181569.jpg
<材料>
●ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分ぐらい。茶碗のサイズはおまかせ♪☆(ルンてなる必要全くない)
●ウインナー(できればぱきっとなるタイプ)・・・・・・・2本ほど。
●しめじ・・・・・・・わこっと取れた量。
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ほど。なくてもあっても。
●チューブのおろしにんにくまたはみじん切りのにんにく・・・・・びゅーっと3~4センチほど。
●和風だしの素か味の素かそんな感じのん。なんか美味しそうなのん。・・・・・・小さじ半分ぐらい
●酒・・・・・・・小さじ1ぐらい
●塩・・・・・・・少々
●醤油・・・・・・・ちゃーっと好みで

●卵・・・・・・・2個ほど。(2つ作るんやったら3個みたいな感じです)←わからんわ
Aマヨネーズ・・・・・・・小さじ1ほどびゅーっと
A牛乳・・・・・・・・大さじ1ほど
●おなす・・・・・・・・小1本ほど
●大根おろし・・・・・・・・乗せたいだけ
●刻みネギ・・・・・・・・見た目の問題
●ポン酢・・・・・・・・・味の問題

<作り方>
最後に刻みネギをトッピングする。(どっからー!)

茄子は縦に8つに切り、油で素揚げにし、取り出して油を切る。(素揚げ=素顔で揚げ物)
塩を軽くふる。

しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎはみじんきり、ウインナーは適当に切る。
切らんと入れて、丸ままのウインナーを味わいたくなる気持ちは今回は抑えて^^(ない)
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを炒め、たまねぎとしめじとウインナーをじっくり炒め、
酒とダシの素と塩で味をつけ、ご飯を投入する。最後に醤油を鍋肌にちゃーっと。

卵にA(アリス)を加えて混ぜる。
できればフッ素樹脂加工、なければとりあえずくっつかないフライパンに油(分量外)を熱し、
卵を一気に投入し、菜ばしでグルグル混ぜて半熟ちょい手前で火を止める
さっきのご飯を縦に置き
木ベラかゴムベラで片側をパタンとご飯の上に倒し
どのままどんどん端っこにずらしていって
フライパンの淵を利用してお皿を横にくっつけてくるんっ!!
(わかるかー!)


てなるんで画像。
P2102154.jpg
左斜め下にお皿をくっつけたら簡単にくるんってなります


オムライスの上に大根おろしを乗っけて揚げ茄子をトッピングし
ポン酢をかける。どうしてもの方はケチャップでも。大根おろしと合うか教えてください。


Q.オムライスを綺麗に作るコツはなんですか?
A.人の話をよく聞くことですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 美味しそう、オムライス好き、ポムの樹、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです                   
  ↓↓↓↓       ↓↓↓↓        ↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ recipe_blog_3.gif
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)

P5181559.jpg