きてくださって本当に本当にありがとうございます^^お忙しいのに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。骨伝導スピーカーで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに9位に入りました!!)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こりゃうまいでっせ奥さん
こと奥田春子さん。(あだ名ー!)
揚げナスにウインナーにきのこにおろしポン酢て。
豪華すぎるやろ。
絶対に美味しいやん。ウインナーとか絶対に美味しいやん。(そこ)
にんにく醤油味で炒めたご飯を卵で包んで、上からポン酢をたらー。(小学1年生の時よく口に出して言ってた単語「たらー」)
オムライスは一度紹介しましたように
包む時、ご飯を縦に広げると、簡単にめっちゃ綺麗にできます。のちほど画像乗せます。
猫の。(無意味)
そこに揚げナスとかトッピングしちゃったらもうあれですね。
揚げナス隊に入隊希望ですね。(どこまでも適当な発言)
<材料>
●ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分ぐらい。茶碗のサイズはおまかせ♪☆(ルンてなる必要全くない)
●ウインナー(できればぱきっとなるタイプ)・・・・・・・2本ほど。
●しめじ・・・・・・・わこっと取れた量。
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ほど。なくてもあっても。
●チューブのおろしにんにくまたはみじん切りのにんにく・・・・・びゅーっと3~4センチほど。
●和風だしの素か味の素かそんな感じのん。なんか美味しそうなのん。・・・・・・小さじ半分ぐらい
●酒・・・・・・・小さじ1ぐらい
●塩・・・・・・・少々
●醤油・・・・・・・ちゃーっと好みで
●卵・・・・・・・2個ほど。(2つ作るんやったら3個みたいな感じです)←わからんわ
Aマヨネーズ・・・・・・・小さじ1ほどびゅーっと
A牛乳・・・・・・・・大さじ1ほど
●おなす・・・・・・・・小1本ほど
●大根おろし・・・・・・・・乗せたいだけ
●刻みネギ・・・・・・・・見た目の問題
●ポン酢・・・・・・・・・味の問題
<作り方>
最後に刻みネギをトッピングする。(どっからー!)
茄子は縦に8つに切り、油で素揚げにし、取り出して油を切る。(素揚げ=素顔で揚げ物)
塩を軽くふる。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎはみじんきり、ウインナーは適当に切る。
切らんと入れて、丸ままのウインナーを味わいたくなる気持ちは今回は抑えて^^(ない)
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを炒め、たまねぎとしめじとウインナーをじっくり炒め、
酒とダシの素と塩で味をつけ、ご飯を投入する。最後に醤油を鍋肌にちゃーっと。
卵にA(アリス)を加えて混ぜる。
できればフッ素樹脂加工、なければとりあえずくっつかないフライパンに油(分量外)を熱し、
卵を一気に投入し、菜ばしでグルグル混ぜて半熟ちょい手前で火を止める。
さっきのご飯を縦に置き、
木ベラかゴムベラで片側をパタンとご飯の上に倒し
どのままどんどん端っこにずらしていって
フライパンの淵を利用してお皿を横にくっつけてくるんっ!!(わかるかー!)
てなるんで画像。
左斜め下にお皿をくっつけたら簡単にくるんってなります
オムライスの上に大根おろしを乗っけて揚げ茄子をトッピングし
ポン酢をかける。どうしてもの方はケチャップでも。大根おろしと合うか教えてください。
Q.オムライスを綺麗に作るコツはなんですか?
A.人の話をよく聞くことですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、オムライス好き、ポムの樹、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
![P5181558.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/4b/b1/j/o0500037510288854688.jpg?caw=800)
![P5181566.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/47/5b/j/o0500037510288854690.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。骨伝導スピーカーで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
見てくださった方が下の3つの文字たちをクリックして頂けると
確実にランキングに反映されるという小粋なしくみです。
なので本っ当にお手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^
●おうちカフェブログランキングに参加してます。 ←
●レシピブログランキングに参加してます。 ←
●ファイブ ブログランキングに参加してます。 ←
(一応:おうちカフェ→2位まであがりました。 5STYLE→ありがたいことに9位に入りました!!)
どうもありがとうございます(感涙)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P5181560.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/55/4d/j/o0500037510288854691.jpg?caw=800)
![P5181572.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/91/e2/j/o0500037510288854694.jpg?caw=800)
こりゃうまいでっせ奥さん
こと奥田春子さん。(あだ名ー!)
揚げナスにウインナーにきのこにおろしポン酢て。
豪華すぎるやろ。
絶対に美味しいやん。ウインナーとか絶対に美味しいやん。(そこ)
にんにく醤油味で炒めたご飯を卵で包んで、上からポン酢をたらー。(小学1年生の時よく口に出して言ってた単語「たらー」)
オムライスは一度紹介しましたように
包む時、ご飯を縦に広げると、簡単にめっちゃ綺麗にできます。のちほど画像乗せます。
猫の。(無意味)
そこに揚げナスとかトッピングしちゃったらもうあれですね。
揚げナス隊に入隊希望ですね。(どこまでも適当な発言)
![P5181569.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/b3/4d/j/o0500037510288854695.jpg?caw=800)
<材料>
●ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分ぐらい。茶碗のサイズはおまかせ♪☆(ルンてなる必要全くない)
●ウインナー(できればぱきっとなるタイプ)・・・・・・・2本ほど。
●しめじ・・・・・・・わこっと取れた量。
●玉ねぎ・・・・・・・1/8個ほど。なくてもあっても。
●チューブのおろしにんにくまたはみじん切りのにんにく・・・・・びゅーっと3~4センチほど。
●和風だしの素か味の素かそんな感じのん。なんか美味しそうなのん。・・・・・・小さじ半分ぐらい
●酒・・・・・・・小さじ1ぐらい
●塩・・・・・・・少々
●醤油・・・・・・・ちゃーっと好みで
●卵・・・・・・・2個ほど。(2つ作るんやったら3個みたいな感じです)←わからんわ
Aマヨネーズ・・・・・・・小さじ1ほどびゅーっと
A牛乳・・・・・・・・大さじ1ほど
●おなす・・・・・・・・小1本ほど
●大根おろし・・・・・・・・乗せたいだけ
●刻みネギ・・・・・・・・見た目の問題
●ポン酢・・・・・・・・・味の問題
<作り方>
最後に刻みネギをトッピングする。(どっからー!)
茄子は縦に8つに切り、油で素揚げにし、取り出して油を切る。(素揚げ=素顔で揚げ物)
塩を軽くふる。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎはみじんきり、ウインナーは適当に切る。
切らんと入れて、丸ままのウインナーを味わいたくなる気持ちは今回は抑えて^^(ない)
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを炒め、たまねぎとしめじとウインナーをじっくり炒め、
酒とダシの素と塩で味をつけ、ご飯を投入する。最後に醤油を鍋肌にちゃーっと。
卵にA(アリス)を加えて混ぜる。
できればフッ素樹脂加工、なければとりあえずくっつかないフライパンに油(分量外)を熱し、
卵を一気に投入し、菜ばしでグルグル混ぜて半熟ちょい手前で火を止める。
さっきのご飯を縦に置き、
木ベラかゴムベラで片側をパタンとご飯の上に倒し
どのままどんどん端っこにずらしていって
フライパンの淵を利用してお皿を横にくっつけてくるんっ!!(わかるかー!)
てなるんで画像。
![P2102154.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c5/c7/j/o0500037510288854697.jpg?caw=800)
左斜め下にお皿をくっつけたら簡単にくるんってなります
オムライスの上に大根おろしを乗っけて揚げ茄子をトッピングし
ポン酢をかける。どうしてもの方はケチャップでも。大根おろしと合うか教えてください。
Q.オムライスを綺麗に作るコツはなんですか?
A.人の話をよく聞くことですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、オムライス好き、ポムの樹、と思われた方、クリック頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/c5/54/g/o0140003010288854698.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
どなたでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです^^(日にちはかかりますが100%返事いたします)
![P5181559.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/3f/bf/j/o0500037510288854700.jpg?caw=800)