きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鼻セレブを使って。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。励みになります!
↓↓↓↓↓
ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚の温しゃぶおろし乗せ丼。
豚しゃぶの大根おろし丼です。(名前はよ特定せえ。タイトルで「サラダ」言うてたがな)
めーっちゃ簡単です。
ドミノ倒しぐらい。(全然度合いわからん。立てるほうか倒すほうかすらわからん。)
豚を茹でて、あったかいままご飯に乗っけてタレをかけるだけ。
今回は別に「よし!これ作ろう!」て意気込んだわけじゃなく
豚肉ぐらいしかないし、なんとなく期待薄で作ったんですけど
これがかなり美味しかったです!
タレが。ご飯が。豚肉が。(「夏だ。海だ。甲子園だ。」みたい)←「みたい」も何もこんなフレーズない
こういう現象たまにありますよね。
めちゃめちゃ悩み倒して買ったスカートは一切履かんくせに
「まあこれでえーか」で買ったカットソーは
「これ持ってなかったらこの冬いったい何着て過ごしてたんやろ」ってぐらいそればっか着倒してる自分がいるみたいな。
悩めばいいってもんじゃない。
~大分麦焼酎 二階堂~ (雰囲気)
<材料>
●ご飯・・・・・・・食べたいだけ
●豚ロース肉かバラ肉・・・・・・・100gぐらい
●豚ロース肉かバラ肉・・・・・・・100gぐらい(あ、ごめんもう書いたわ)
●酒・・・・・・・1/4カップぐらい
●大根・・・・・・2センチもあれば。おろしたいだけ。
Aポン酢・・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・・・小さじ1ぐらい
Aめんつゆ・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aゴマ油(あれば)・・・・・・たらりと
●刻みネギ、サニーレタス・・・・・・好きに。スキニー。(ユニクロ)
タレは
B醤油・・・・・・・大さじ半分ぐらい
B酢、砂糖、みりん、酒・・・・・・・小さじ1ぐらい
Bゴマ油・・・・・・たらりと
でもいいです!
Cエバラおろしのタレ
でもいいです。
<作り方>
大根はおろしませんか?(聞いたー!)
鍋に水1カップと酒を煮立て、豚肉を入れて茹でる。(酒を切らしていたら水だけで茹でてもいいです!酒を入れたほうが柔らかく仕上がりそうな気配。)←気配かい
色が変わったら火を止めてそのまま冷ます。(ザルにあけたり氷水で冷やしたりしないでそのまま)
器にご飯を盛り、豚肉を盛り、大根おろしを乗せ、Aを混ぜ合わせたタレをかけて、ネギを散らす。
Q.サニーレタスをお忘れでは?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P2270157.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/a3/31/j/o0500037510288854314.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鼻セレブを使って。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。励みになります!
↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/92/fb/g/o0140003010288854315.gif?caw=800)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_brown.gif)
ご協力本当にありがとうございます^^
陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P2270148.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/3b/94/j/o0500037510288854316.jpg?caw=800)
豚の温しゃぶおろし乗せ丼。
豚しゃぶの大根おろし丼です。(名前はよ特定せえ。タイトルで「サラダ」言うてたがな)
めーっちゃ簡単です。
ドミノ倒しぐらい。(全然度合いわからん。立てるほうか倒すほうかすらわからん。)
豚を茹でて、あったかいままご飯に乗っけてタレをかけるだけ。
今回は別に「よし!これ作ろう!」て意気込んだわけじゃなく
豚肉ぐらいしかないし、なんとなく期待薄で作ったんですけど
これがかなり美味しかったです!
タレが。ご飯が。豚肉が。(「夏だ。海だ。甲子園だ。」みたい)←「みたい」も何もこんなフレーズない
こういう現象たまにありますよね。
めちゃめちゃ悩み倒して買ったスカートは一切履かんくせに
「まあこれでえーか」で買ったカットソーは
「これ持ってなかったらこの冬いったい何着て過ごしてたんやろ」ってぐらいそればっか着倒してる自分がいるみたいな。
悩めばいいってもんじゃない。
~大分麦焼酎 二階堂~ (雰囲気)
![P2270155.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/53/d6/j/o0500037510288854317.jpg?caw=800)
<材料>
●ご飯・・・・・・・食べたいだけ
●豚ロース肉かバラ肉・・・・・・・100gぐらい
●豚ロース肉かバラ肉・・・・・・・100gぐらい(あ、ごめんもう書いたわ)
●酒・・・・・・・1/4カップぐらい
●大根・・・・・・2センチもあれば。おろしたいだけ。
Aポン酢・・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・・・小さじ1ぐらい
Aめんつゆ・・・・・・・大さじ1ぐらい
Aゴマ油(あれば)・・・・・・たらりと
●刻みネギ、サニーレタス・・・・・・好きに。スキニー。(ユニクロ)
タレは
B醤油・・・・・・・大さじ半分ぐらい
B酢、砂糖、みりん、酒・・・・・・・小さじ1ぐらい
Bゴマ油・・・・・・たらりと
でもいいです!
Cエバラおろしのタレ
でもいいです。
<作り方>
大根はおろしませんか?(聞いたー!)
鍋に水1カップと酒を煮立て、豚肉を入れて茹でる。(酒を切らしていたら水だけで茹でてもいいです!酒を入れたほうが柔らかく仕上がりそうな気配。)←気配かい
色が変わったら火を止めてそのまま冷ます。(ザルにあけたり氷水で冷やしたりしないでそのまま)
器にご飯を盛り、豚肉を盛り、大根おろしを乗せ、Aを混ぜ合わせたタレをかけて、ネギを散らす。
Q.サニーレタスをお忘れでは?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![recipe_blog_3.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/92/fb/g/o0140003010288854315.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_brown.gif)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![P2270160.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091028/06/syunkon/4e/28/j/o0500037510288854319.jpg?caw=800)