きてくださって本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。紫のばらを送って。(はやみますみ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
名づけて
『なんちゃって大根とツナの炊き込みご飯』です。(「なんちゃって」の要素ゼロやろ)
この取り合わせ
めっちゃ美味しいです。
誰もが好きな懐かしい感じの味です。
なんせ
炊き込みました。
ご飯に。
大根とツナを。(英語の長文の正しい読み方)
ものすごい簡単です。
『炊き込みご飯』という響きに、料理をしない人はちょっと遠慮しがちですが
響きにだまされてます。炊き込みご飯炊き込みご飯詐欺です。
ご飯の上に、ただ切っただけの大根を乗せて、ツナもそのままだーんと乗せるだけ。
調味料をどぼっと入れたらあとはスイ=ハンキ君(趣味:特になし)に任せてください。
あとはここにお箸でも用意したら立派な献立に。(お前んちだけやろ)
<材料>
●米(ジャポニカ米)・・・・・・・2合
●大根・・・・・・・・1/2本ぐらい
●ツナ缶・・・・・・・1缶
A醤油・・・・・・・大さじ3
Aみりん・・・・・・・大さじ2
A酒・・・・・・・大さじ1
または
めんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・大さじ4
●ゴマ油(あれば)・・・・・・小さじ1ほどたらりと
B社会人としての自覚・・・・・大さじ3
または
Bアジア人としての自覚・・・・・・チューブでびゅーっと2~3センチほど
<作り方>
米は洗って(しゃ、しゃかー、しゃ、しゃかー、のリズムで)、ざるにあげておく。
大根は皮をむいて、繊維に沿って細切りにする。今回繊維に対する反抗心から、そらずに切ったため、大半溶けてしまいました。
炊飯器に普通に2合のメモリまで水を入れて、大さじ5(めんつゆの方は大さじ4)取り出し、Aを半分ほどかける。
大根と、汁気を切ったツナを乗せ、残りのAをかけ、普通に炊く。
炊き上がったらゴマ油を混ぜるもよし
一句詠むもよし。
Q.一句詠んでください。
A.大根と ツナの炊き込み ご飯ですが。(字あまり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
おこげかな ああおこげかな おこげかな。(間違いなくおこげやわ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。紫のばらを送って。(はやみますみ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。
本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
名づけて
『なんちゃって大根とツナの炊き込みご飯』です。(「なんちゃって」の要素ゼロやろ)
この取り合わせ
めっちゃ美味しいです。
誰もが好きな懐かしい感じの味です。
なんせ
炊き込みました。
ご飯に。
大根とツナを。(英語の長文の正しい読み方)
ものすごい簡単です。
『炊き込みご飯』という響きに、料理をしない人はちょっと遠慮しがちですが
響きにだまされてます。炊き込みご飯炊き込みご飯詐欺です。
ご飯の上に、ただ切っただけの大根を乗せて、ツナもそのままだーんと乗せるだけ。
調味料をどぼっと入れたらあとはスイ=ハンキ君(趣味:特になし)に任せてください。
あとはここにお箸でも用意したら立派な献立に。(お前んちだけやろ)
<材料>
●米(ジャポニカ米)・・・・・・・2合
●大根・・・・・・・・1/2本ぐらい
●ツナ缶・・・・・・・1缶
A醤油・・・・・・・大さじ3
Aみりん・・・・・・・大さじ2
A酒・・・・・・・大さじ1
または
めんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・大さじ4
●ゴマ油(あれば)・・・・・・小さじ1ほどたらりと
B社会人としての自覚・・・・・大さじ3
または
Bアジア人としての自覚・・・・・・チューブでびゅーっと2~3センチほど
<作り方>
米は洗って(しゃ、しゃかー、しゃ、しゃかー、のリズムで)、ざるにあげておく。
大根は皮をむいて、繊維に沿って細切りにする。今回繊維に対する反抗心から、そらずに切ったため、大半溶けてしまいました。
炊飯器に普通に2合のメモリまで水を入れて、大さじ5(めんつゆの方は大さじ4)取り出し、Aを半分ほどかける。
大根と、汁気を切ったツナを乗せ、残りのAをかけ、普通に炊く。
炊き上がったらゴマ油を混ぜるもよし
一句詠むもよし。
Q.一句詠んでください。
A.大根と ツナの炊き込み ご飯ですが。(字あまり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しそう、簡単そうと思った方、クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました^^
おこげかな ああおこげかな おこげかな。(間違いなくおこげやわ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます^^