今日の晩ごはん
まぐろの漬け丼。
酒・みりん・醤油が1:1:2の漬けだれに
2〜3時間つけておきました。
ごはんにはすし酢・白胡麻・刻んだ大葉を
混ぜ込んでいます。
グリルかぼちゃ&万願寺とうがらし。
最近アラジンのトースターで野菜を
グリルするのがブームです。
アラジンのトースターだと
表面はこんがり、
中は甘くしっとりして
とても美味しいです。
付属のグリル皿に野菜を並べ、
オリーブオイルをかけピンクソルトを振って
280度で5〜10分焼くだけ。
予めレンジで加熱する必要も
ありません。
(唐辛子は早く焼けるので
時間差で後から入れました。)
きゅうりとトマト。
ごちそうさまでした。