今日の晩ごはん


まぐろの漬け丼。

酒・みりん・醤油が1:1:2の漬けだれに

2〜3時間つけておきました。


ごはんにはすし酢・白胡麻・刻んだ大葉を

混ぜ込んでいます。


グリルかぼちゃ&万願寺とうがらし。


最近アラジンのトースターで野菜を

グリルするのがブームです。


アラジンのトースターだと

表面はこんがり、

中は甘くしっとりして

とても美味しいです。


付属のグリル皿に野菜を並べ、

オリーブオイルをかけピンクソルトを振って

280度で5〜10分焼くだけ。


予めレンジで加熱する必要も

ありません。


(唐辛子は早く焼けるので

時間差で後から入れました。)


きゅうりとトマト。


ごちそうさまでした。