今日の晩ごはん

ささみしそチーズ焼き

イカとキャベツとパプリカの粒マスタードマリネ

じゃがいものポタージュ

ごはん

デラウェア


ささみしそチーズ焼き。

観音開きにしたささみに塩胡椒を振り、

大葉とチーズを挟んで焼きました。


イカとキャベツとパプリカの

粒マスタードマリネ。

粒マスタードのほかに

白ワインビネガー・オリーブオイル・

塩胡椒・砂糖も少し入っています。


ジャガイモのポタージュ。


以前お手伝いをしていた種苗店の

店主さんから無農薬のじゃがいもを

頂いたのでスープにしました。


ポタージュの時の出汁はいつも

茅乃舎を使っています。


コンソメより優しい味で

美味しいです。


ごちそうさまでした。