今日の晩ごはん
ささみしそチーズ焼き
イカとキャベツとパプリカの粒マスタードマリネ
じゃがいものポタージュ
ごはん
デラウェア
ささみしそチーズ焼き。
観音開きにしたささみに塩胡椒を振り、
大葉とチーズを挟んで焼きました。
イカとキャベツとパプリカの
粒マスタードマリネ。
粒マスタードのほかに
白ワインビネガー・オリーブオイル・
塩胡椒・砂糖も少し入っています。
ジャガイモのポタージュ。
以前お手伝いをしていた種苗店の
店主さんから無農薬のじゃがいもを
頂いたのでスープにしました。
ポタージュの時の出汁はいつも
茅乃舎を使っています。
コンソメより優しい味で
美味しいです。
ごちそうさまでした。