今日の晩ごはん
餃子
サラダ
ゴーヤともやしのごまポン
ごはん
味噌汁
バレンシアオレンジ
今日は頂き物の「餃子の馬渡」
という宮崎の餃子を食べました。
たれとラー油のほかにラードも付いていて、
冷凍のまま焼きました。
もっちりとして美味しかったです。
ゴーヤともやしのごまポン和え。
スライスして塩を振っておいたゴーヤと
もやしを水から茹でて絞り
ごま油とポン酢と胡麻で和えました。
サラダ。
バレンシアオレンジ。
ごちそうさまでした。
餃子
たれとラー油のほかにラードも付いていて、
スライスして塩を振っておいたゴーヤと
もやしを水から茹でて絞り
ごま油とポン酢と胡麻で和えました。
サラダ。
バレンシアオレンジ。
ごちそうさまでした。