今日の晩ごはん

鱈の西京漬

筑前煮

タコと新玉ねぎのマリネ

薬味のせ冷奴

ごはん

味噌汁

ニューサマーオレンジ


鱈の西京漬。


筑前煮。

昨日実家で夕飯を食べた時に

余ったものを頂きました。


2日目も味が染みて美味しいです。


タコと新玉ねぎのマリネ。


みょうがとネギのせ冷奴。


ニューサマーオレンジ。


息子ごはん。

今日食べたのは

ごはん・納豆・オレンジだけでした。

(でもこの3種はすべておかわり。)



市の栄養相談で、食べないものも

どんどん出してくださいと言われたので

嫌いな野菜も少し入れるようにしています。


まずは見慣れることで、

「これ、いつも出てくるな。

自分にとって必要なものなんだ」

と思わせることが大事だそうです。


ごちそうさまでした。