日曜の晩ご飯
まぐろの山かけ
小松菜と厚揚げのニンニク炒め
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃの煮物
甘夏ヨーグルト
先週から今週にかけて、知り合いの
種苗店のお手伝いに行っています。
今の時期は野菜の苗が飛ぶように
売れて大盛況です。
今日は店主さんから小松菜・大和芋・
有機栽培のほうれん草を頂いたので、
頂き物を使った献立になりました。
まぐろの山かけ。
大和芋をすりおろしました。
粘りが強く美味しいです。
小松菜と厚揚げのニンニク炒め。
塩胡椒のみのシンプルな味付けです。
ほうれん草の胡麻和え。
有機肥料を使っているそうで、
葉が柔らかく美味しかったです。
かぼちゃの煮物。
こちらは実家からのお裾分けです。
食後は久しぶりに買ったギリシャヨーグルト
に甘夏と蜂蜜を乗せて食べました。
日曜の晩ご飯でした。