日曜の晩ご飯

まぐろの山かけ

小松菜と厚揚げのニンニク炒め

ほうれん草の胡麻和え

かぼちゃの煮物

甘夏ヨーグルト



先週から今週にかけて、知り合いの

種苗店のお手伝いに行っています。


今の時期は野菜の苗が飛ぶように

売れて大盛況です。


今日は店主さんから小松菜・大和芋・

有機栽培のほうれん草を頂いたので、

頂き物を使った献立になりました。


まぐろの山かけ。

大和芋をすりおろしました。

粘りが強く美味しいです。


小松菜と厚揚げのニンニク炒め。

塩胡椒のみのシンプルな味付けです。


ほうれん草の胡麻和え。

有機肥料を使っているそうで、

葉が柔らかく美味しかったです。


かぼちゃの煮物。

こちらは実家からのお裾分けです。


食後は久しぶりに買ったギリシャヨーグルト

に甘夏と蜂蜜を乗せて食べました。


日曜の晩ご飯でした。