土曜の晩ごはん
牛ランプステーキ
大根・ツナ・こんにゃくの炒め煮
アボカドとトマトのマリネ
きゅうりの糠漬け
ごはん
味噌汁
甘夏
牛ランプ肉のステーキ。
両面強火で焼いてから
アルミホイルに包んで5-10分ぐらい置き
落ち着かせてから切りました。
弱火でじっくり炒めて作った
にんにくチップが旦那さんに好評でした。
クレソンはバルサミコ酢・オリーブオイル
ピンクソルトをかけて。
大根・ツナ・こんにゃくの炒め煮。
炒めてだし汁・醤油・みりんで煮ました。
アボカドとプラムトマトのマリネ。
オリーブオイル・酢・塩胡椒です。
甘夏。
旦那さんが剥いてくれました。
土曜の晩ご飯でした。