水曜の晩ご飯

青椒肉絲

オクラめかぶ納豆

さつまいもの甘酢炒め

人参とかぶの浅漬け

トマト

ごはん

味噌汁

甘夏


青椒肉絲。

豚肉とピーマンとじゃがいもで

作りました。


肉に酒・醤油・胡椒・ごま油で

下味を付け、片栗粉を揉み込んで

炒めました。


合わせ調味料は水・鶏ガラだし・

オイスターソース・醤油・砂糖です。


最後にごま油を少し垂らしました。


オクラめかぶ納豆。



さつまいもの甘酢炒め。

レンジで加熱したさつまいもに

片栗粉をまぶして炒めます。


絡めるたれは

醤油:砂糖+みりん:酢が

2:2:1ぐらいです。



今日もかぶと人参の浅漬け。



今日も義実家から届いた甘夏。

甘くてみずみずしくて美味しいです。


水曜の晩ご飯でした。