水曜の晩ご飯
青椒肉絲
オクラめかぶ納豆
さつまいもの甘酢炒め
人参とかぶの浅漬け
トマト
ごはん
味噌汁
甘夏
青椒肉絲。
豚肉とピーマンとじゃがいもで
作りました。
肉に酒・醤油・胡椒・ごま油で
下味を付け、片栗粉を揉み込んで
炒めました。
合わせ調味料は水・鶏ガラだし・
オイスターソース・醤油・砂糖です。
最後にごま油を少し垂らしました。
オクラめかぶ納豆。
さつまいもの甘酢炒め。
レンジで加熱したさつまいもに
片栗粉をまぶして炒めます。
絡めるたれは
醤油:砂糖+みりん:酢が
2:2:1ぐらいです。
今日もかぶと人参の浅漬け。
今日も義実家から届いた甘夏。
甘くてみずみずしくて美味しいです。
水曜の晩ご飯でした。