月曜の晩ご飯

牛肉サンチュ巻き

ナムル

ひじき煮

ごはん

味噌汁

オレンジ


牛肉は、

すりおろした玉ねぎとニンニク・

酒・醤油・みりん・はちみつに

半日漬け込んでから焼きました。

コチュジャンを付けて。



ナムル。

人参はレンジで加熱してから

酢・塩・ごま油で和えました。


豆もやしは水から塩茹でし

すりおろしニンニクと醤油で。


きゅうりは切っただけです。


サンチュで牛肉と一緒に巻いたり

各自好きに食べました。


ひじき煮。

昨日作ったものです。

『日曜の晩ご飯 鯖の塩焼&ひじき煮&新玉ねぎのサラダ』日曜の晩ご飯鯖の塩焼きひじき煮新玉ねぎのサラダすじこごはん味噌汁りんご鯖の塩焼き。味噌煮にしようと思っていたのですが旦那さんのリクエストで塩焼きに。ひじき煮。…リンクameblo.jp


月曜の晩ご飯でした。