火曜の晩ご飯

アジの塩焼き

揚げ出し豆腐と茄子の煮物

もずくきゅうり

沢庵

グリーンピースごはん

味噌汁

カラカラオレンジ


アジの塩焼き。

アジが安くて毎週買っています。

一歳半の息子も白身魚なら少しは

食べてくれます。


グリーンピースごはん。


酒少しと塩ひとつまみを入れて

グリーンピースも一緒に

炊飯しました。


揚げ出し豆腐と茄子の煮物。

今日は白だしと醤油で味付け。

早めに作って冷やして食べました。


もずくきゅうり。

しょうがの千切りと

少しだけ残っていたカニカマも

入れました。


沢庵。

作家さんの名前が分からないのですが

お気に入りの器です。


カラカラオレンジ

ピンク色の身で

甘くて美味しかったです。


火曜の晩ご飯でした。