火曜の晩ご飯
アジの塩焼き
揚げ出し豆腐と茄子の煮物
もずくきゅうり
沢庵
グリーンピースごはん
味噌汁
カラカラオレンジ
アジの塩焼き。
アジが安くて毎週買っています。
一歳半の息子も白身魚なら少しは
食べてくれます。
グリーンピースごはん。
酒少しと塩ひとつまみを入れて
グリーンピースも一緒に
炊飯しました。
揚げ出し豆腐と茄子の煮物。
今日は白だしと醤油で味付け。
早めに作って冷やして食べました。
もずくきゅうり。
しょうがの千切りと
少しだけ残っていたカニカマも
入れました。
沢庵。
作家さんの名前が分からないのですが
お気に入りの器です。
カラカラオレンジ
ピンク色の身で
甘くて美味しかったです。
火曜の晩ご飯でした。