月曜の晩ご飯

ハッシュドビーフ

そら豆のポタージュ

サラダ

甘夏


ハッシュドビーフは

バターと油で新玉ねぎを炒め、


塩胡椒・小麦粉をまぶした牛肉を加え、


肉の色が変わったら赤ワインを入れて

しばらく煮詰めます。


マッシュルームを加え、

デミグラスソース缶・水・ブイヨン・

トマトピューレ・ローリエを入れ

煮込みます。


塩・砂糖・ウスターソース・ケチャップ

で味を整え完成です。


そら豆のポタージュは

玉ねぎをオリーブ油とバターで炒め、


茹でて薄皮を剥いたそら豆と

水・茅乃舎野菜だしを入れ煮詰めます。


火を止め粗熱が取れたら

ミキサーで撹拌し


鍋に戻し入れ牛乳・生クリーム・塩

を入れます。


黒胡椒を振って。


サラダ。


月曜の晩ご飯でした。