月曜の晩ご飯
ハッシュドビーフ
そら豆のポタージュ
サラダ
甘夏
ハッシュドビーフは
バターと油で新玉ねぎを炒め、
塩胡椒・小麦粉をまぶした牛肉を加え、
肉の色が変わったら赤ワインを入れて
しばらく煮詰めます。
マッシュルームを加え、
デミグラスソース缶・水・ブイヨン・
トマトピューレ・ローリエを入れ
煮込みます。
塩・砂糖・ウスターソース・ケチャップ
で味を整え完成です。
そら豆のポタージュは
玉ねぎをオリーブ油とバターで炒め、
茹でて薄皮を剥いたそら豆と
水・茅乃舎野菜だしを入れ煮詰めます。
火を止め粗熱が取れたら
ミキサーで撹拌し
鍋に戻し入れ牛乳・生クリーム・塩
を入れます。
黒胡椒を振って。
サラダ。
月曜の晩ご飯でした。