日曜の晩ご飯
あん肝ポン酢
鰹の刺身
ごぼうの甘辛煮
サラダ
ごはん
味噌汁
キウイフルーツ
今日は旦那さんのリクエストにより
あん肝ポン酢を作りました。
あん肝の血管と薄皮を取り除き
水洗いし、
お湯と酒を100mlずつに塩5gを入れた
液に30分浸します。
キッチンペーパーで水気を拭き取り
アルミホイルに包んで形を整え
冷蔵庫で2時間寝かせ、
蒸し器で30分ほど蒸します。
ネギとポン酢をかけて。
お酒が飲めないのでおつまみ的な
おかずはあまり作ったことがないのですが、
旦那さんが喜んでくれて良かったです。
ごぼうの甘辛煮
炒めて水・酒・砂糖・醤油で
さっと煮ました。
鰹のお刺身。
サラダ。
日曜の晩ご飯でした。