今日はアタリの日ぃ !(^^)!
じゃあ今日以外の日ぃはハズレ?いえいえ、とんでもない、
常にアタリですよ、同店は。
はい、コチラは南海高野線、白鷺駅西口ロータリーに鎮座まします
家族経営の、ある意味ファミリーレストラン、あんぽるたさんです。
同店のウリは本日のランチ、これはもう芸術的と
言っても差し支えないでしょう。
今日の献立はポークゆず胡椒とフィッシュフライ
ですか、どっちもアタシの好物ですよ。ともあれ
上がらしてもらいましょか。
と、続き行く前に前回の食レポをお願いいたします。
松のやのローストとカキフライを喰いました。
はい、じゃまするでぇとイワンの馬鹿りに店内に入りました。
見えないでしょうが、アタシの左側二人組の男性が先客です。
でも片方の男が独りで喋り、電話をし、うるさいのなんの!
電話するなら表でせぇ!うるさいやろぅ!と怒鳴ってやり
ましたよ、心の中で!
ふん、ざまあみろ!あさってきやがれってんだ!
あ、ママさん、ランチをお願いしますね。
待つ事しばし
ポークゆず胡椒、フィッシュフライ、、、
先ずはポークソテー和風味、1Pにゆず胡椒をチョチョイのチョイ。
それにしても細かくカットした事よのぅ。
ポークソテー和風味、細カットゆず胡椒ちょい乗せ
オンザライス!
甘めの和風ソースがピリリとシマって美味いです!
でもこれ、ゆず胡椒の量を誤ると、クチン中が大変
な事になりますよ!
フィッシュフライは臭みの無い、カラリと揚げられた逸品です。
この辺りではいっちゃん旨いフィッシュフライだと言い切れます。
豚肉喰っておサカナ喰ったら、お次はサラダでしょう。
コールスローはキャベツ、パンプキン、ハムと紫キャベツ
のトッピングと、随分とリッチなクオリティのサラダです。
はい、などと言ってるうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
値上げの秋ですが、どうか家族団結して乗り切って
くぅださいね。
おしまい。