はい、本日は15日の土曜日、毎週土曜日はわが家食堂からお送りする事に
はい、続き行く前に本日のリブログをお願いいたします。
餃子の王将の認知度が全国的になりだした頃ですな。
はい、わが家鰹たたき定食、6切あったのでひとり2切のハズ。
女将が自分のんくれたんやな、、内助の功って事ですな。
自家製きゅうりのピリ辛、美味しんでっせ!🥒🥒🥒
なんか、カタチの無い豆腐やゆうてました。
山芋の賽の目切り!
女将の超こだわりですな。
タレが行き渡っていて鰹の旨みを引き立てます。また鰹自体も自分を売り込んできます。
味の深みがだるまさんとは違うんですな。先だってのだるまさんがころんだとは別物と、
今さらながら気づきました。
鰹とタレから旨いエキスが出ますから熱湯をアレして
鰹のタタキ茶漬けで〆でぇ~い!
直に熱湯をアレしてはアレです、脇の方からそろりそろりと
お湯を注ぎ入れてくださいね。
おしまい。