さてこの日はランチにナニ喰うべと、ホンマ悩みました。迷いに迷った挙げ句、
しょうむないモン喰う事のないように注意しながらコチラにたどり着きました。
堺市北区、南花田中央の名店、中国料理 百華扇さんです。
この日のランチ、主菜は①ニラ炒めor②トンカツ、副菜は手羽先と大根のうま煮
&玉子焼きですか、ふんふん、ほほぅ〜
まあよろし、値上げ記念だ!決めた!はい、邪魔するでぇ!
と、その前に前回の食レポをお願いしたします。
入店は例によってお昼のピークが過ぎた頃、もう少しで閉店ガラガラの予感がします。
それでもおひとり客はカウンターに座るよう司令が飛びます。
では司令長官のおねいさん、醤油ラーメンセットをくださいな~
実は前のお値段で、このクオリティでしょ?よくこの価格で提供できるなぁと
百華扇醤油ラーメン、そのスープの澄みきり具合はさながらバイカル湖が如し!
具のチャーシュー、もやし、メンマと青ネギは雑味のない研ぎ澄まされた?
醤油味の湖に浮かんでおります。
麺はごくごく普通の中華麺特筆する事はありませんが、このスープとの相性XGUNN
麺もスープもゴクゴクイケちゃいます。
お次はチャーハンをいただきましょう。
キムチ、、漬けもん感覚でいただきましたが、辛ぁ!
醤油ラーメンが出来上がるより相当前から所在なさげにお盆にこぼんと座っておりました。
なのでちと冷めております。
でもそれは見なかったら気が付かない事、忘れましょう忘れましょう。
モチパラ系でちょい脂ギッシュな味わいですね、美味しいですよ。
こりゃ水がススム君!
味変のつもりでコショウをパッパッパッ、、、
ところがエアコンの風にのって全部お隣席の方へ、、お隣さん、ごめんなさい。
チャーハンは、こりゃあ半チャンじゃないね、全チャンだなぁ。道理で減らないはずだわ。
後半は味変いたしましょう、大阪らしくウスターソースをパッパッパッ、、
ところがエアコンの風にのって、、ンな事もなく、チャーハンに命中いたしました。
はい、ウスターソースの酸味が加わり、味に深みが出ましたぞえ。
などと言っているうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした美味しかったです。
帰る時には従業員さん一同が笑顔で見送ってくれます。そんな中でもとびっきりの
笑顔なのがコチラの大将ですな。『毎度ありがとうございます。』毎度も行ってない
のにね、そんな風に言われたらおしりこそばいですわ。
おしまい。