はい、とんかつ喰ってミシガン乗ってくたびれました、今宵はコチラに
宿をとりましょう、びわ湖大津プリンスホテルです。
では主任宅3名です。はい、じゃまするでぇ!
さて続き行く前に前回の食レポをお願いいたします。
松のや金岡店での食レポです。
観光地にありますが、京・大阪から近いので、結婚式や会議などにも利用できます。
フロントでチェックインの手続きを済ませました。部屋は10階との事です。
エレベーターに乗ってる間、妻(さい)が、「ちっ!」。
どうやらもっと上階が良かったようですな。
窓は開閉不可!そらうよ、危ないもんね。
同ホテル、残念ながら大浴場はありまへ~ん。
一同部屋のバスで汗を流し、晩ごはんの会場へ移動です。
晩ごはんはこちら37階、レイクビューダイニング・ビオナにて。
バイキング形式で開始時間は17:30、持ち時間は90分です。
高さは150mくらいあるんかな?陳腐な表現ですが、地上を這う自動車が
ミニカーのように見えます。
はい、コチラが主任宅の席ですね、窓際の良き席だと思います。
さあて、景色が良くっても満腹にはなりません、90分間喰いまくるぞ!
はい、そうは言っても近江牛や琵琶湖八珍などは出ませんね、安いプランだから。
3人で走り回り、色々と調達してまいりました。
はい、先ずは寿司3貫盛りですね、アタシが調達しました。
廻る寿司よりネタは分厚いですよ。
妻(さい)が調達、、なんすか、これ?
飢えた亡者どもが、もうじゃもじゃと和牛コーナーにたかってました。
全員閻魔様に地獄に叩き落されたんでしょう、空いてましたから。
タベホ・バイキングと言えばコレでしょう、ライスカレーです。
具がじゃが芋や人参じゃなくってレンコンなんです。
ご飯だけは正真正銘の近江米です。
オナカは満腹に近いんですが、折角なんで喰っときましょう。
和牛のアレをお代わりしました、めしの巻き食いをいたしましょう。
デザートは桜餅、お皿がデカいのではありません
桜餅がミニサイズなのです。🌸🌸🌸
などと言ってるうちに完食いたしました。
どうもごちそう様でした、美味しかったです。
取って来たものは責任持って喰う!これが主任宅のオキテ、全員で完食いたしました。
酔い覚まし、、ってか、高いからアルコールは飲んでないけど
フロント階まで下りて参りました。
特に楽しい事はないですね、コンビニで缶ハイボールを2個買いました。
普通の値段でしたね、安かったです。
おみやげも見ましたがね、渡す相手もいないのでなんも買わなんだ。
さて部屋に戻ってイッパイやりますか、あらヨット!⛵⛵⛵
おしまい。