ブログネタ:食べられないなんてかわいそう!と思うもの 参加中本文はここから
私、カキが大好きです。
なのでカキを食べれない方はかわいそうです。
あ、
カキはフルーツの方ではなく
牡蠣、オイスターの方ですよ。
特に
昔好きだったのに当たってしまったがために
食べれなくなってしまった方々の話を聞くと本当にかわいそうです。
本人たちは食べたいのに食べると
赤紫色のジンマシンが全身にでてしまい
胃もむかむかと気持ち悪くなってしまうんだそうです。
その辛さ、すっーーーーーーごくよくわかります。
何度かブログで書きましたが、
私も子供のころプリンに当たっていらいプリンがだめですから。
美味しさをしっているだけに余計に辛いんですよね(T_T)。
ああ、
カキ、食べたい~。
殻の付いた生にスダチをしぼり、ちゅるっといただくと
酸味がカキのクリーミーな甘さを更に際立たせるんですよね!
もう、日本酒とまりませんよぅ!
カキフライもいいですよね。
揚げたては、衣サクサク、中とろ~り♥
アツ、アツ、と言いながらもかぶりつく幸せ!
その舌に冷えたビールをごくごく、プハーッと!!!!!
カキ鍋なんて至福の時でしょう!
焼酎をロックでじっくり味わって飲みたくなりますよ!
カキのオリーブオイル煮も素敵ですよ!
ちょっと鷹のツメとガーリックを利かせると
ピリリと刺激が加わってなんぼでもいけちゃいますから!
ワインに最高ですよ。
自宅でなら、間違いなくテキーラでいってますね!!
ううっ、
たまりませんね~~~~~(⌒¬⌒*)。
明日、オイスターバー行ってこようかな?
カウンター席で、
ひとり舌包みしている人間がいたら、、、
それは私かもしれません(笑)!