ブログネタ:海老フライにはソース?タルタル?塩?醤油? 参加中私はタルタル派!
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おお、えんびフライ!
…って、キーボードのBの横にあるNを連打してしまい
えんびフライになってしまいましたよ。
これじゃ小学生のときに教科書に載っていた「盆土産」ですね(笑)。
それはともかく
私は、やっぱりタルタルソースで食べたいですね!
サクサクの海老フライに
卵の甘さとマヨネーズの酸味がもうたまりません。
タルタルの中に入っている細かく刻んだタマネギが
適度な辛みと歯ごたえを絶妙に演出してくれます!
ああ、
えんびフライ食べたくなってきましたよ!
そういえば、
学生時代、学食で
普通の海老を錬金術で大海老に変身させる技を見た事があります。
おばちゃんが、
海老に包丁で斜めに切れ目を入れて、
それを伸ばすように握ると海老が1.5倍くらいになるんです。
それで、衣付けると大海老になっちゃうんですよ!
本当に凄い!!!
凄いんですけれども、、、
おばちゃん、、、
それ、学生から見えない位置でやって……。
