皆様こんにちは爆  笑特養おおましでーす爆  笑爆  笑爆  笑

7月7日といえば………

七夕ですよね七夕七夕七夕

短冊にお願いごとを書いたり…七夕七夕七夕

なんと、あじさいさくらユニットではギョーザパーティーをやったのですねウインクウインクウインク

ニラたっぷりのスタミナギョーザを作りましたダウン

ニラはビタミンAとアリシン、ビタミンC、そして食物繊維もたっぷり。

アリシンはビタミンB1の吸収も助けます。

今時期食べるのは夏バテ予防にもなるんですねビックリマーク

そしてニラ皆さん根元を捨ててしまいがちですが、実はアリシンは根元に多く入っているんです!!捨ててはもったいないあせる

 

ラブラブおおましのギョーザのレシピラブラブ

豚ひき肉400g

きゃべつ300g

ニラ 1束

塩コショウ少々

オイスターソース大匙3

餃子皮70枚

 

ポイントは蒸し煮にした後に、水が蒸発したら、油をかけて焼き上げます。

カリカリでもちもちの餃子の出来上がりラブラブラブラブラブラブ

 

皆様の様子はこちらからダウン

焼け具合を教えてくださってますほっこり

餃子を食べてスタミナ満点合格合格合格夏バテ知らず合格合格合格