皆様こんにちは
特養おおましでーす![]()
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7月7日といえば………
七夕ですよね![]()
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短冊にお願いごとを書いたり…![]()
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なんと、あじさいさくらユニットではギョーザパーティーをやったのですね![]()
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ニラたっぷりのスタミナギョーザを作りました![]()
ニラはビタミンAとアリシン、ビタミンC、そして食物繊維もたっぷり。
アリシンはビタミンB1の吸収も助けます。
今時期食べるのは夏バテ予防にもなるんですね![]()
そしてニラ皆さん根元を捨ててしまいがちですが、実はアリシンは根元に多く入っているんです
捨ててはもったいない![]()
おおましのギョーザのレシピ![]()
豚ひき肉400g
きゃべつ300g
ニラ 1束
塩コショウ少々
オイスターソース大匙3
餃子皮70枚
ポイントは蒸し煮にした後に、水が蒸発したら、油をかけて焼き上げます。
カリカリでもちもちの餃子の出来上がり![]()
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皆様の様子はこちらから![]()
焼け具合を教えてくださってます![]()
餃子を食べてスタミナ満点![]()
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夏バテ知らず![]()
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