皆様こんにちは特養おおましでーす
7月7日といえば………
七夕ですよね
短冊にお願いごとを書いたり…
なんと、あじさいさくらユニットではギョーザパーティーをやったのですね
ニラたっぷりのスタミナギョーザを作りました
ニラはビタミンAとアリシン、ビタミンC、そして食物繊維もたっぷり。
アリシンはビタミンB1の吸収も助けます。
今時期食べるのは夏バテ予防にもなるんですね
そしてニラ皆さん根元を捨ててしまいがちですが、実はアリシンは根元に多く入っているんです捨ててはもったいない
おおましのギョーザのレシピ
豚ひき肉400g
きゃべつ300g
ニラ 1束
塩コショウ少々
オイスターソース大匙3
餃子皮70枚
ポイントは蒸し煮にした後に、水が蒸発したら、油をかけて焼き上げます。
カリカリでもちもちの餃子の出来上がり
皆様の様子はこちらから
焼け具合を教えてくださってます
餃子を食べてスタミナ満点夏バテ知らず