レシピブログ さんより 伯方の塩をいただきました。
シンプルに鶏の水炊きに。
今回は バーミキュラのお鍋を使って
作ってみました。
【材料】
鶏ぶつ切り肉 (手羽元でもOK)
長ネギ2本
生姜1片くらい
フルールドセル 適宜
【作り方】
1.鶏のぶつ切りであれば そのままで
手羽元を使う場合は 骨を上から包丁なので
割ります。
2.長ネギは 大きく斜め切り 生姜はスライスします。
3.鍋に塩以外の材料を入れて 材料を覆う水を入れます。
そこにお塩小1を入れ あとは 好みで塩を足してください。
4.沸騰したら 弱火で3時間から4時間煮込みます。
バーミキュラで1時間30分くらい。
5.大根おろしとポンズでお召し上がりください。
今回は フルールドセルを使った感想は
味がとてもやわらかくて マイルドです。
鍋のお料理にも非常に合うと思いました。
今度は お肉料理にガンガン使ってみたいと思います。