みずたまのブログ

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週末に、あちらこちらと美味しいものを求めて食べ歩く

たまにはお友達とゴルフに行ったり、旅行したりして美味しいものを食べ歩く

どちらかといえば、新しいお店よりも古い昔ながらのお店好き

週末を食べて遊んで楽しむ

そんな自己満足なブログです

Amebaでブログを始めよう!
1年と3か月こちらでお世話になったみずたまです。
たくさんの方から、いいね、コメントなど、ご支援いただきありがとうございました。

この度、個人的に必要な機能を求め引っ越すことにしました。


特に!

delalochaさん
 umaumagourmet(藤枝、焼津、静岡のラーメングルメ)
 
http://ameblo.jp/3218number/

kazuさん
 KAZUさんの気分は大漁
 http://ameblo.jp/kibunnhatairyou/

ほぐし屋匠(ほぐしやしょう)さん
 本の匠ビンテージコミック探検隊
 http://ameblo.jp/okseitai/
 
にはお世話になりました。

ご支援いただいたみなさんの、これからのブログも楽しみにしております。


引っ越し先はこちら。
虎の門でお仲間と一杯。
虎の門桝本さんにやってきました。


外観は異なる大箱大衆居酒屋の店内は、一日の仕事を終えたサラリーマンで埋め尽くされてますね。


あまりにも豊富なメニューの中から、まずいただいたいのは名物と書かれていたタコのおでん。


関西風のお出汁とブリっとしたタコがいいですね。


ハムカツは。


ハムが3枚重なってますね。


いろいろな部位が入ったホルモン炒めの塩が美味しかったので。


ホルモン炒めのタレもいただきました。


活きの良いやりイカのお刺身。


揚げたてじゃがいものコンビーフポテト。


厚切りベーコンあぶり焼き。


ポテトサラダも濃いめの味付けがいいですね。


最後は屋台の味を思わせる、懐かしい味わいのソース焼きそば。


お値段もかなりリーズナブル。
サラリーマンに人気なわけですよね。
また、たこおでんを食べに来てしまいそうです。

虎の門桝本さんはこちら。

連休明けの築地魚河岸横丁、今日はやじ満さんにやってきました。


目的は、このところちょっとはまっている中華丼ですが、やじ満さんにくればまずはこれ、シューマイ半個。


粗めの肉が詰まったシューマイに、ラー油とお醤油が美味しいんですよね。


そして目的の中華丼。
こちらは塩味なんですね。


具は、小エビにイカに豚肉、キャベツに白菜、玉ねぎにインゲンにたけのこ。
そこに必要量を上回るほどのとろみがうれしいですね。


市場なのでもっと味が濃いものかと思いましたが、薄めに味付けに野菜の旨みが詰まった上品な美味しさがいいですね。




以前、やじ満さんでいただいたいものはこちら。