こんにちは。
名古屋市の名古屋駅すぐの
ジェイアール名古屋タカシマヤ
『福砂屋』で
特製五三焼カステラハーフを
購入して食べてみました。
カステラの風味をさらに
コク深く、馥郁と仕上げた
特製五三焼カステラ。
砂糖、双目糖、卵は多く、
小麦粉は少なく配しております。
その為、熟練した職人の高度な
技法を要し、量産できない
家伝の製法でお届けして
おります。
特定原材料:卵、小麦
特製五三焼カステラ(460g)
1切れあたり151kcal
福砂屋について:
福砂屋グループは、寛永元年
甲子(1624)年に、 内町が
拡張された長崎引地町で創業
いたしました。東西文化の
出会いと交流ができる唯一の
街でした。
創業以来、400年という永きに
亘りカステラをつくり続けて
います。
1952年に東京支店開設、
1983年には福岡支店を開設し
全国のお客様へカステラを
お届けしております。
手づくりの伝統を日々に確かめ、
カステラ文化を創造して
参りました。
伝統は頑なに守るものではなく、
時代認識を持ち大切に育てていく
ことを肝に命じ伝統を繋いで
きました。
創業の心への原点回帰と
創意工夫を支えとして、
これからもお客様との絆を
大切に、
「カステラ 時をつなぐ
心をつなぐ」
このカステラづくりの心、
ものづくりの心を旨とし、時を
つないでいく所存です。
これからも次の100年に向けて、
変えるものと変えてはいけない
ものを着実に見極め、
カステラ文化の
創造・ 普及・発展を
今後も使命とし、ゆっくりと
未来へ向けて一歩一歩確実に
先を目指して参ります。
これぞ、究極のカステラ❗️
歴史が物語るだけあり、
カステラの卵が3割多くまったり
して、かつざらめ糖がしっかり
残す製法、うなります👍
恥ずかしくないお土産品☝️
是非とも一度ご賞味を🙇