皆様こんにちは
知人のM様の庭に実った
もぎたての金柑いただきました![]()
きんかんといえばのど飴
想像しますが
金柑の栄養を丸ごと摂取できる
おすすめの食べ方は
生のまま皮ごと食べるのが一番![]()
皮ごと食べることで
生活習慣病予防によいとされ
果皮にはビタミンCや
カルシウムなどが
とても多く含まれていて
風邪をひいた時だけではなく
風邪の予防にもなるそうですね![]()
キンカンと合わせて
おでんも沢山頂きましたので
もぅ~昼と夜の
メインディッシュで
美味しく頂きました
ありがとうございます![]()
こちらはおっかない農園
で収獲したワサビ菜と
ブロッコリーです
ワサビ菜そのまま食べると
ピリ辛なのでサラダに
散らしていただきます
ではでは(^_^)
昨日よりも明日を生き生きと
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