そろそろ春休み… | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

こんにちは!

 

 

今日の調布も雲一つない快晴!

朝からとっても良いお天気で

風もなく、穏やかで

春を思わせる陽気になっています。

 

会館の寮生さん達も

徐々に春休みに入って

少しのんびりした様子です。

 

 

そして会館では

2021年度、新規入館者を

募集中です。

残り僅かとなってまりました。

ご質問等、御座いましたら

お気軽にお問い合わせください。

 

システム21入館事務局

03-5498-1605

ホームページアドレス

www.rym.co.jp/system21/

 

 

 

さて、そんな会館に

旬の味覚が届きました!

 

先ずはコチラ

福岡県出身N君のご実家より

苺「完熟あまおう」が届きました。

 

もう一つコチラは

静岡県出身T君のご実家からは

「西浦みかん」です!

 

それぞれのご家族の皆様

本当に有難う御座いました。

早速、寮生の皆さんにも味わって頂きました!

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

 

お食事前には

必ず手洗い・消毒をして頂いてから

各お部屋にてお食事を

召し上がって頂いております。

皆さん、ご協力ありがとうございます。

引き続き、宜しくお願いします。

 

 

それではコチラから

「ポークピカタ」と「ポテトサラダ」

 

 

コチラは

あったか「おでん」に

みんな大好き「炊き込みご飯」

デザートにはみかんでした。

 

 

続いては

「回鍋肉」と「春雨サラダ」

 

 

コチラも人気メニュー

「鶏のから揚げ」と

「小松菜ときのこの煮浸し」

 

 

次は

「鰆のソテー、粒マスタード醤油ソース」と

「スパニッシュオムレツ」

 

 

ドンドン行きます!

「チキンの照り焼き」と

「コールスローサラダ」

 

 

コチラは

「サバのみりん干し焼き」と「もつ煮」

デザートにはリンゴでした。

 

 

次は

「ビビンバ丼」と「春巻き」

 

 

コチラは

「カジキマグロのチーズパン粉焼き」と

「レンコンとしめじの和風マリネ」

 

 

次は

「ハヤシライス」と「ミックスサラダ」

 

 

コチラは

「豆腐チャンプル」と「もずく酢」

 

 

そして2月2日の節分には

お豆をご用意

寮生さん達にも

邪気を追い払い

一年の無病息災を願って頂きました!

 

 

続いてはコチラ

コチラも人気メニュー

「手作りメンチカツ」と

「ほうれん草の白和え」

そして初めにご紹介した

「完熟あまおう」とみかんでした!

 

N君のご家族の皆様

ジューシーでとっても甘い苺

改めて、有難う御座いました。

 

 

次は

「スパゲッティ ナポリタン」と

「シーザーサラダ」

 

 

最後はコチラ

「メバルのアクアパッツァ」と

「切り干し大根のトマト煮」

そしてコチラも冒頭にご紹介した

「西浦みかん」でした。

 

コチラのミカンも本当に甘くて

美味しかったです!

 

T君のご家族の皆様

本当に有難う御座いました。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!