はじめましての方はこちらの記事をどうぞ
祥月庵のメニューに関する記事はこちらです
小麦粉が輸入品になって久しいのだと、近頃思い知らされます
農業国だから、日本で小麦は作り消費していると勝手に思っていました
輸入品がほとんどだから、外国で何かあれば品薄になる、簡単な理屈ですね
その上に、物価が高騰しているから、余計に粉物が高くなってしまっているらしい・・・残念だと思います
それでも、お好み焼きもピザもうどんも食べたい、と私は思うんです
そして、自宅で手作りをします
広島風にしたり、大阪風にしたり、もんじゃも作るんです、自分の好みの具材を入れて、好みの厚さにします
粉や水分の調整などでザクザクにしたり、もっちりにもでき、最高だと自負して、大満足しているんです
我が家は、キャベツは山盛り、卵そして小麦粉を使います
あとは冷蔵庫にあるものと相談です、海鮮であったり、豚肉だったり、ベーコンだったり、と載せるものは変わります
かけるのは、お好み焼きソース、かつお節、そしてからしです、これも、上に載せるもので変化させているんです
気温が下がってくると、温かいものや熱々のものは、それだけでもごちそうな気がします
鍋料理だけでなく、粉物料理も家族でワイワイと楽しんで作ることができるメニューかと思うんです
夕食を考えるのが大変、と頭を悩ます際に、こんな1品もおすすめといえます
それだけに、価格も落ち着いてほしいですね~♪
******** ******** ******** ******** ********
したい時に、したいことができる体と心を作るサロン
リラクゼーション祥月庵
祥月庵のメニューについての記事は こちら
お問い合わせは こちら (HPのお問合せに飛びます)
メールでもご予約やお問合せ可能です
syougetu.wai2-0623★docomo.ne.jp
(イタズラ防止のため★を@に変えてご送信ください)
※メールが届かない場合があります。
一昼夜待っていただいてお返事ない場合はお手数ですが、
HPのお問合せ、またはお電話でお問い合わせください
・遅刻時間分、施術が短くなります
(15分以上の遅刻。ご予約状況ではもっと短くなる可能性も)
・場合により、キャンセルや時間変更をお願する場合があります
・あまりに続いた場合、ご利用をお断りする場合があります