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今週は、食にチョイ足しは?ということでお伝えしています
今日は、ヨーグルトにチョイ足しを考えていきましょう
ヨーグルトは、腸内環境を整えるのにいいといわれていますね、食事の際に食べている方も多いかもしれません
そんなヨーグルトにチョイたしするのは、ドライフルーツなんていかがですか
ドライフルーツも種類が増えていますね
ぶどう、プルーン、アンズ、パイナップル、マンゴーなどが袋入りで販売されています、見かけたことがある方もあるでしょう
そのほかに、ミックスになっているドライフルーツもありますね、お好みのものがたくさん入っていたらこちらもいいかなと思います
お好きなドライフルーツを購入して、ヨーグルトの上にのせると繊維質も多く、乾燥されていることで栄養分が凝縮されているんです
ドライフルーツは、乾燥していることで日持ちがすることも利点といえるでしょう
甘みや酸味もありヨーグルトがぐっと食べやすくなるので、私は大好きなチョイ足しの1品、ただかけすぎは糖分過多になるので注意です
ほかには、きなこやはちみつとレモンを少々なんていう取り合わせもおすすめの1品といえます
はじめは、ヨーグルトが酸っぱいのにと思って、きなこに砂糖を足していましたが、慣れてきたら甘くない方が合う!とそのままかけているんです
きな粉は大豆が素ですね、大豆たんぱくが豊富に含まれ繊維質もあるのでおすすめの1品といえます
はとみつとレモンもお好みの量をかけています、より酸っぱいのが好きという方は多めに、苦手な方は少なめにするといいでしょう
はちみつとレモンをかけることで、カルシウムや各種ビタミンやミネラルを補充することができます
ヨーグルトだけを食べるのはちょっと苦手だなぁという方、チョイ足しするなら食べられるかなと思っていただけるといいなと思います
ヨーグルトはどうしても体に合わない!そんな方もみえると思います、そんな方は乳製品全般が苦手かもしれません
そういう方は、無理をせずに豆乳などで試してみるのもいいかもしれません、ただ乳酸菌は取れないですね
かわりに繊維質の多いものをプラスするといいかもしれません
甘味ははちみつでつけるか、基本つけないようにしてココアを溶かして飲む(甘味などのついていないもの)などがおすすめです
体と相談しながら合うものを楽しくいただけるといいですね
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