お料理師匠のyukkaさんから
手取足取りいろいろ指導頂き・・・・・・
(勝手にウソこくなーーーーっ勝手にブログ見ただけと怒られそう^^)
今回は・・・
じゃっじゃーーーーーーん
煮豚作りました♪^^
(またしても題名パクってもーーーたぁぁぁ^^)
yukka先生ごめんチャイナ
美味しく頂きました^^
ホクレンさんでまんまとすすめられて
先生の指示通り表面焼いて
(あれっっっ先生の油入れてなかった??? ><。。。)
グツグツグツグツグツしちゃいましたーーーっ
先生のとこみたく圧力鍋ほっすぃぃぃ
肉旨ーーーーーーい
めっちゃ柔いーーーーーーっ
美味いーーーーーーーーっ
カラシは当然、わさびも美味しいんだよ^^
油がもったいないのでなんかする?と嫁に言うと・・・
嫁)「捨てて良いよ」
ちぇっっっ!
ピーマン素揚げっぽくしました
ほんとはナスをしたかったが・・・・
我が家になす。。。。
ちゃう、ナシ><。。。
先生曰く、タレを冷凍して足して足して秘部に・・・
あっっっ間違い、秘伝のタレにするって・・・
我が家もそうしようと嫁に言うと・・・
「冷凍庫一杯だから捨てて良い」
くっっっそーーーーーーっ
うちの嫁のやろぉぉぉぉぉ
料理は不参加、なんでも捨てろ
しまいにゃぁぁぁマズイだぁぁぁうすいだぁぁぁ
コノーーーーーーーーっ
(お前を捨てたいわっ)
破棄されるタレにゴメンねしながら・・・
大根と卵を投入~
最後まで頑張ってくれたタレちゃんでした^^
なんだかんだ