まいにちお弁当日和No.4に掲載して頂きます! | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんばんは。





毎日、色んな後片付けに追われ、
慌ただしく過ごしています。

気持ちが、落ち着いている訳でもないですが、
タカヤが「仕事をしながら、体調を整えるって手もあるよ!」なんて、生意気なことを言ってくれ、
そこそこ頑張りながらやってます。


たくさんの温かいメッセージや、メールを頂きました。
寂しい事があっても、真心のこもったやさしい言葉は、本当に支えとなり、希望となりました。
まだ、お返事ができなくて、失礼したままの状態ですが、
どうか、温かく見守って下さいませ(笑)



さて、夏頃に、ブログでもお話した、
お弁当の取材は
「まいにちお弁当日和」の掲載でした。

前回とは、全く異なるお弁当を御紹介させて頂きました。

プロのカメラマンさんに、
写真を撮って頂いたら、こうまで違うものなのか!!!っと
感動致ましたきゃー



まいにちお弁当日和は、
色んなブロガ―さんの素敵なお弁当が一杯で、
自分好みのお弁当を探しながら、拝見するのが、私もとっても楽しみですラブラブ

また、ここで知った、「最近のお弁当事情」なども、参考にさせて頂いたりしています。

予約販売も始まりました!
ぜひ、お弁当作りの参考にお手元に置いてくださいませ。
まいにちお弁当日和 No.4/イカロス出版
¥1,050
Amazon.co.jp



やさしい時間♪




まいにちお弁当日和No.4は
11月26日発売です!






ここの所、ブログの更新はサボっていますが、
一応、お弁当は毎日作り続けています。

実家の母にも無理やりでも、ちゃんと食べて貰いたくて、
昼、晩御飯も作り続けて・・・・こんなことしか私にはできませんからね~


でも、食べて貰える幸せも頂いて、こちらの方が助けられているのかもしれないけどね!




ある日の晩御飯


ラッキョウ酢用の甘酢で漬けた、鯵の南蛮漬け
やさしい時間♪
醤油を使わず漬けたので、玉葱の色が綺麗に仕上がり、自分では気に入ってしまいました!




副菜のキンピラゴボウ(薄味仕立て)
やさしい時間♪




白菜とつみれの煮物
やさしい時間♪






今日のタカヤのお弁当
鶏から弁当
やさしい時間♪

今度、レシピを更新したいのですが、
いつもの竜田揚げをマヨでコーィングして、
しっとり、ジューシィーなから揚げにまりました。
揚げた時の色も、黒っぽくならず、これはお勧めテクかも!




まだまだ雑務が続き、落ち着かない感じですが、ボチボチ自分のリズムを取り戻したいのだけど、
不眠で悩んでいた私が、最近は眠くて、眠くて仕方ありません!

自分の部屋に入った瞬間、睡魔が襲ってきちゃいます。


そんな訳でオヤスミなさい。



11月26日(月)販売の

まいにちお弁当日和を、宜しくお願いします♪

やさしい時間♪







ついでに、
満足な焼き加減の玉子焼きを写真に撮ってみたりしてました。
やさしい時間♪


作る事がやっぱり好き!
写真を撮っている過程が好きで、更新しなくても、嬉しい時や楽しい時は、撮りたくなってしまいます苦笑





大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいですペコリ

             男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪