びんちょう鮪とアボカドのコチュマヨ丼 | Herisoon

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私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんばんはニコニコ



今日は大好きなお魚のお弁当ですラブラブ

昨日、夜遅くにスーパーに行ってみると、びんちょう鮪が298円の半額シール付きラブラブ!

早速、丼にしてみました。

レモンレモンもコチュジャン辛っ!!!もたっぷりで、南国風なのか、韓国風なのかよく解りませんが、
カリカリに焼いたパルメザンチーズのチップスもグジャグジャに混ぜて頂くと、
食感も楽しくて、美味しいですよラブラブ

まずはお弁当から行きま~~~~す音譜

11月28日(月)びんちょう鮪とアボカドのコチュマヨ丼

やさしい時間♪

びんちょう鮪とアボカドのコチュマヨ丼
シメジとみつ葉のだし醤油和え
玉子焼き
ボールウインナーの海苔巻き
チーズチップス




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やさしい時間♪

タジン鍋・ルクルーゼ・オレンジ材料(2人分)タジン鍋・ルクルーゼ・オレンジ
びんちょう鮪     180g
アボカド          1個
赤パプリカ        1/6個分

小麦粉         適当
ごま油         適当
マヨネーズ      適当
ブラックペッパーまたはレッドホッとチリペッパー   適当

パルメザンチーズか、とろけるチーズ  適当


タレA
コチュジャン      小さじ2
麺つゆ          小さじ3
酒・みりん        各小さじ2
砂糖           小さじ1
ガーリックパウダー  少々
生姜の搾り汁      少々

WARNING麺つゆによって、塩加減を水で調整して下さい。

星びんちょう鮪とアボカドの下味の付け汁は、仕上げのタレに使うので、とっておきます。

タジン鍋・ルクルーゼ・緑作り方タジン鍋・ルクルーゼ・緑

①びんちょう鮪の下味
びんちょう鮪を角切りにして、
麺つゆ        大さじ1
で、30分程、途中で返しながら漬けます。


アボカドの下味
アボカドは皮を剥いて、タネを取って、角切りにして、
レモン          1/6個分の搾り汁
を全体に回しかけます。


③タレAをよく混ぜ合わせます。

④パプリカも適当に角切りにする。

⑤①の下味のついたマグロに小麦粉を漬け、フライパンにごま油を入れて、マグロをこんがり焦げ目がつくまで焼きます。マグロが焼けたら赤パプリカとアボカドのレモン汁ごと加え、焦げ目がつくまで焼く。

⑥全体にこんがり焦げ目が付いたら、タレAとマグロの付け汁も加えを全体に味を付けます。

⑦ご飯の上に⑥をのせ、ブラックペパーかレッドホッとチリペッパーをふり、お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。


パルメザンチーズをピュ―ラ―で削って、フライパンで焼いたチーズチップスを添えてみました。
とろけるチーズでもOKビックリマーク

フライパンにチーズをポテトチップスぐらいのサイズに広げ、焦げ目がつくまで焼いて、剥がれるようになったら、ひっくり返し、裏側も焼いて、焼き上がったら、お皿の上で冷ますとカリカリのチーズが出来上がりますよ音譜



やさしい時間♪




シメジとみつ葉のだし醤油和え

やさしい時間♪


おかずのアップ↓
やさしい時間♪



私、只今刺激物はドクターストップかかっているんですけど、完食してしまいました( ´艸`)


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