今日は朝から息子に送る冷凍おかず作りに奮闘しておりました。
途中でピグのお庭作りで息抜きしたりもしながら、先ほど完成しました
只今些細ななやりとりで息子と喧嘩中なのではありますが、
そろそろ、おかずも底をついてるはずなので、
へそを曲げずにつくりましたよ
煮込ハンバーグ(4食分)
写真では、2食分を盛りつけています。
こんにゃく抜きの
筑前煮(3食分)
この残りは、今夜の晩御飯になりました。
めちゃウマ
サーモンとクリームチーズのコロッケ
息子用は俵で9個
作り方は→こちらタベラッタ に掲載しました
今夜のおかず用はまんまるのコロッケです
若くない大人にはこのサイズくらいが丁度いいです
切干大根と揚げさんの煮物(4食分)
エビ天のチリソース(3食分)
エビのボリュームアップするために衣をつけて揚げたエビでエビチリです。
片栗粉は解凍して、片栗粉と水が分離しにくいように
水溶き片栗粉をしばらく置いて、沈殿した片栗粉でとろみをとけてます。
味付けはしっかり目で、ソース全体に絡まる程度の少なめのソースです。
激辛から揚げ(3食分)
こんなに↓真っ赤になるほど韓国産の唐辛子を使用しました。
韓国産の唐辛子、辛みと風味があってめちゃウマです。
万願寺唐辛子と揚げさんのクタクタ煮(2食分)
今回も息子が心待ちにしているビビンバセットはなしです。
きっとビビンバセットが一番欲しいと思うけど、ほうれん草が高すぎます
ママの方がおかず貧乏になっちゃうよ
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