今日はキャラ弁本を参考にキイロイトリでハロウィン弁当作りました
前から作ってみたかったのですが、難しそうでなかなか挑戦できなかったの
何度作っても目が変なんですが、
お弁当行きま~~~すo(〃^▽^〃)o
9月29日(木)キイロイトリのハロウィン弁当
キイロイトリのおにぎり(デコフリで黄色をつけ、鼻は人参)
ヤングコーンとシメジ・パプリカの醤油・オイスター炒め
ハムサンドエッグ
プチトマト・花のニンジン
激辛軟骨から揚げ
発芽玄米ごはんをデコフリで色付けしました。
帽子のつばは、
スライスチーズを海苔でサンドし、サラスパで止めました。
おかずのアップ↓
横撮り↓
先日、職場のDrから頂いた、美味しいたまご
たまごかけご飯のお店 但熊のたまご です。
但熊のたまごで
しらすとネギの塩味のご飯を作りました。
作ったと言うより
正確にはのせてかけただけのご飯です。
贅沢にも、今日は玉子の黄身だけ
釜揚げしらすをレンチンしてご飯にのせ、
刻んだネギとごまをかけ、ごま油をたらします。
味の調整は食べながら塩をフリフリ
これはめちゃ旨ご飯でした(‐^▽^‐)
ちなみに私はおかかのおにぎりにもごま油を加えます。美味しいですよ
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです