たくさんのコメ頂きありがとうございます
体調不良と大阪行きと、
どうしても一度息子に手作りパンを食べて欲しくて、
金耀、仕事から帰ってから深夜までかかって
パンを焼いてました。
土曜の朝は、まだ体調が回復してなくて、
仕事の後に、車で大阪に行けるかどうか不安で
急遽、宅配便で作ったものを送れるようにバタバタ荷作りしたり・・・・
ドタバタのここ2、3日です
さっき無事に大阪から帰宅しました。
早速、土曜日に短時間で作ったダイエット弁当です
6月25日(土)冷やし中華のこんにゃく麺でダイエット弁当
ザーサイとささ身の冷やし中華
しし唐とエリンギのオイスター炒め
玉子焼き
花ウインナー
はんぺん
こんにゃく冷やし中華↓
水洗いするだけで使えるから、ありがたいこんにゃくです
冷やし中華の具は
ザーサイのラー油炒め
茹でたささ身(塩コショウとごま油で下味付けてます)
ネギがなくて、彩りに青ジソを添えました。
冷やし中華のアップ↓
おかずのアップ↓
息子に作ったパンです。
ベーコンエピはブラックペッパー味とバジルペースト味の2中類です。
hug!!me さんがコメントに「ブラックペッパーをたっぷり入れると美味しい」と
教えて頂き、早速試してみました。
チーズフランス(4個)
気温と湿度の関係か、
始めて作ったエピよりパン生地がやわらかくて、
フランスパンらしさが欠けてしまいました。
水を減らして作った方が良かったのかな
パン作りは奥が深いですね
経験を積まないとなかなか思い通りのパンはできないものなんですね
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです