今まさにJIN 仁を見ながら、ブログを書いています
これが見たくて、今日は手抜きの晩御飯
これから毎週あると思うと、日曜の晩御飯は手抜きが続きそうです
今夜は冷蔵庫の残り物を消費するためのメニューで
おかずがバラバラになってしまいました。
ポトフに、梅肉和えをしてもまだ残っていたカブを使って生ハムのサラダ
ドレッシングは市販のイタリアンドレッシングです。
カブはスライスして、塩もみしてしんなりしてから野菜と和えました。
豚とゲソ入りのお好み焼き
知り合いから、一度にたくさんの春キャベツを頂き、
お好み焼きを作りました。
春キャベツでお好み焼きって水っぽくなりそうなイメージがありましたが、
ふわふわの美味しいお好み焼きができました。
お好みはくんちゃんのブログみて、どうしても食べたくなっちゃったから作ったの
完全に感染してしまいました
なぜか鰯のつみれ汁その他
残り物を頂きました。
おかげでだいぶ冷蔵庫がすっきりしました
食後に焼いたピザ
チョリソーとキノコのピザです。
先日作ったトマトソースの残りを冷凍しておいたのと、キノコがそろそろ限界に来ていたから
ピザを2枚焼き、明日の朝ご飯に食べてもらいます。
だけど、アスパラのせるの忘れてた
今回は220度のオーブンで15分程度焼きました。結構いい感じに焼けた気がする
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです