おはようございます
ちょっとバタバタと忙しい状況が続き、
お弁当だけでなく、家事全般サボってます
こういう時って全然頭が働かなくて、失敗の連続
さて、今日はお友達の作ったお料理で、
ささ身の梅肉入りの天ぷらが彩りがきれいで、美味しかったので、
作り方を教わり、チャレンジしてみました。
ささ身を買いに行き、たまたま見かけた、瓶入りの梅肉、国産梅使用で、
色も美味しそうだったから買ってみたのだけど、
これをご飯のお供にするには絶品なんだけど、
ささ身に巻くには梅肉が緩い感じ・・・・・
普段なら、すぐに梅をつぶして作りかえるのに、
そのまま「やっちゃえ!」
・・・・・・結果
失敗です。
梅肉が流れ、のっけました
3月7日(月)ささ身の梅肉天ぷら
おかず↓
ささ身の梅肉天ぷら
菜の花とエビの煮物
セロリのきんぴら
明太子ご飯
ささ身が流れ、大葉だけになってしまいました↓
ささ身を叩き、塩コショウして、片栗粉を薄く付け、大葉と梅肉で包みます
こんな感じに丸め、後は天ぷらにするだけ。今度はきれいな梅肉の赤がちゃんと流れないように
リベンジします
今年初の菜の花
季節のものなので、一度は頂きます
今日は和食中心のお弁当になりました。
息子が帰省してきます。
帰りのバスが間に合うかどうかで、今日になるか明日になるか解りませんが、
一応、絶対絶対息子に食べさせたいハチコチュチキンを仕込んでおきました。
ゆっくり話ができればいいけど・・・・・・
とても楽しみです
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです