おはようございます
ジム2日目クリアしました
今日も仕事が早く終わることができたら、頑張って行ってこようと思います。
今やっと、自分の時間が持てる時に、
「あの時、やっとけばよかった」って後悔することがないように、
今度は気長に、マイペースで続けて行きたいと思います。
以前、やっていた加圧トレーニングは、
最近、うちの院長がハマり、
院長が飽きてきたら、私が通おう!って思っていたのですが、
以外や、以外
きっちり、週2回のペースで昨年11月から続いているの
時間的に割り込む隙もなく、
加圧とジムと両方通いたいけど、
無理せず、ジムで地味~~~~に頑張ります
そんな訳で、
冷凍庫のストックを利用して、
お弁当を作りました。
3月2日(水)手毬寿司のお弁当
おかず↓
花シュウマイ(冷凍ストック)
玉子焼き・花ウインナー・バラかまぼこ
プチトマトの昆布茶和え・わさび菜
ひじきの煮物(冷凍ストック)
手毬寿司のアップ↓
冷凍の天然エビを使用したのですが、背ワタをとる時に、ややボロボロになってしまいました。
エビは竹串に刺して、塩・酒を加えた、80度ぐらいのお湯で、1分ぐらい茹で、火を止めて、
しばらく蓋をして放置し、
温かいうちに串からはずし、
甘酢に漬けました。
冷めると串からはずしにくくなります。
ラップです飯を丸め、大葉を少し挟んで、
わさびをご飯につけてエビを巻き、
さらにラップでしっかり握って、しばらく馴染ませました。
↑ボロボロのところは隠してます( ´艸`)
おかずのアップ↓毎度おなじみのものばかりです
さて、今日も忙しそうです!
頑張って仕事してきます
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