今日の晩御飯は鍋焼きラーメンで簡単に済ませました
韓国で買ってきたダシダでだしを作り、
ダシダと干しタラは美肌効果で有名ですが、
私は出しとりには干しタラの皮をしようします。
ちょっと、蛇の皮のようでグロイですが
これがとってもいい出しがでるんですよ
コリアンタウンで購入したもの。
皮が気持ち悪い方はだしだけとって、とり出せばいいよん
干しタラの皮↓
大きいものははさみで切って、鍋に入れてゴマ油でよく炒めて使います。
チリジリでちっちゃくなっちゃうよ
煮込に最適な辛ラーメン↓
ダシダ↓
わざわざ韓国で買わなくても日本で買えたのにぃ↓
ダシダ(牛肉だし)、韓国料理の味付けに、プゴクスープに【韓国食品・調味料】牛肉ダシダ 500g...
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チャプチェも作りましたよ↓
今日の晩御飯は皆バラバラなので、
一人づつ
鍋焼きにして、
辛ラーメン2つを4人で分けてお鍋に入れました
辛ラーメンのだしと、今日作ったコチュジャン・ダシダ・干しタラの皮でだし作りました。
鍋に具を入れて↓
牡蠣と豚肉入りキムチ鍋
食べる時に作っておいた、だしを入れて野菜や牡蠣が煮えてから、
辛ラーメンを入れて、ラーメンが煮えたら出来上がりです。
いつもは先に豚肉とキムチをごま油で炒めて作りますが、今日は省きました
今日の晩御飯↓(父親用)
私はラーメンなし
具だけで、お腹がいっぱいでした
明日はぷるぷるお肌になるかしら( ´艸`)
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