こんにちわ
ママンは今日もお仕事です。
今日は、いつも仲良くして頂いてる、お料理上手なランナーやっちんの
カマンベールのフライをアレンジさせて頂きました。
やっちんは、生ハムと、大葉のフライをされてて、私もすんごく食べたくなり、
マネっこしてしまいました。本家本元はこちら→やっちん
先日、誕生日を迎えられ、ちゃんとお祝い伝えてなくて、改めて
おめでとう
とってもお料理上手なだけじゃなく、自分をしっかり持っておられて、
マラソン大好きなやっちん、とってもかっこいいママ!!また素敵な年を重ねて下さい。
やっちんから、アドバイス頂いて塩気が一番少なくなる方法で豚ロースにしてみました。
うちは母が高血圧なので、塩分控え目の料理になってしまいます。
豚ロースのしゃぶしゃぶ用にブラックペッパーをふり、8切れに切ったカマンベールに
大葉を巻いて、豚肉をチーズがしっかり包まれるように巻き、あとはフライの要領であげます。
180度でじっくりあげて出来上がり。
豚肉でしっかり巻いているからチーズは流れてこないし、中はトロトロだし、
カマンベールの塩味だけで、しっかり味がついていて、ブラックペッパー利かせているから
とってもおいしいですよ。
うちは薄味好みなので、塩はしてないですが、物足りない方は塩コショウを軽くふってもいいかも。
揚げたてをカットしてみました。油こいフライも大葉で爽やかです。
3月13日(土) 豚ロースのカマンベール巻きフライ弁当
豚ロースのカマンベール巻きのフライ
プチトマトときゅうりの昆布茶和え
ブロッコリー
トマトソースのパスタ
キャタ坊から頂いたくまさんのピックを入れて、パンダもつけちゃいました
小さな幸せ一つありました
息子の友達がミュージシャン目指して東京へ上京するのですが、
その子が、東京に準備に行ってて、お土産に、このおばちゃんの分まで、お土産買ってきてくれました。
東京まで応援行くから、思う存分頑張ってね(迷惑かな)
たった18歳のまだまだ子供の本当にやさしい気持ちに感動です。
いい友達に仲良くして頂いて、本当に私たち親子は幸せです
今日頑張れば明日はお休み。忙しくなるから、日曜は美容院行ってめかしてきます(特に理由はありません)