こんにちは
昨日、元旦の夕食はカニ鍋しました。
写真との忘れたので、こちら↓カニ(頂き物)のみの画像
チャールズはあまりにカニが大好きで
以前一気に大量に食べすぎで、一時カニアレルギーが出てしまったけど、
今は食べれるよ。肉よりカニが好きみたい
そして、年末にまゆたん のブログで紹介されてた、
ローストビーフ
まゆたんはとってもお料理が上手で、しかもペッビンさん
とっても楽しいブログでお勉強になるので、ぜひご覧ください
牛肉のモモにくって、ユッケとか、たたきぐらいしかしたことなかったけど、
さっぱりしてて、とってもおいしくできました。
ローストビーフは、もっと大きい塊で作ってたので、焼くのも時間かかり、
下味も時間かかってましたが、これはとっても簡単でおいしかった
ソースはお肉焼いたフライパンで、お肉に付けた
たれを使ってさらに煮詰め砂糖や、ワイン、ビネガー、おろし玉ねぎ、パセリ等色々ごちゃごちゃ入れて
こしました。
お肉はややしっかり目に焼きました.。
私はレアが好きだけど、母が食べれないからね。
とっても簡単で好評でした。まゆたんありがとう
こんばんはお出かけしてきま~~~す
お帰りの前にこちらをポチっと↓して頂くと嬉しいです