こんにちは
今日はママ弁です。
昨夜、米ナスを使ってはさみ揚げをつくりました。
青じそについてる黒点は無視してください。このぐらい全然食べます
鶏ミンチに玉ねぎ、ニンジン、酒、醤油をいれてよく混ぜ合わせます。
米なすは、水にさらした後、水分をよく拭き取り小麦粉をふります。
ミンチをナスに挟み、天ぷらの衣をつけて180度の油であげます。
辛味噌は、味噌にに生姜、ガーリックパウダー、
豆板醤、砂糖、酒、ごま油をいれます。
後は盛り付け、辛味噌とマヨネーズをナスの上にのせて召し上がります
実は、味噌とマヨネーズの組み合わせは、
3歳になるミーちゃんのお気に入りの食べ方で、
そこから教わりました。(パクリです)
味噌マヨは、野菜スティックにも良く合いますよ
今日のお弁当
ブロッコリー
ゆで卵
プチトマト
ウインナー
キャベツのサラダ(底上げ用)
ニンジン(和風だし煮)
ご飯の上に青しそ・ミョウガ
米ナスのはさみ揚げ
ご飯の上にも辛味噌が・・・・
好きやな~と笑ってね
今日はメインをドンと入れて終わりで、手抜きです。